您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 政务公开 >> 公开目录 >> 公开目录 >> 正文
公开目录
作者:佚名 文章来源:本站原创 发布时间:2011/1/27 17:28:48 点击数:6379

目录分类

政府信息公开目录按政府本级、政府部门(含派出机关、派出机构)和公用企事业单位分别进行编制。

(一)   政府本级目录编制内容分为九类

1、  政府职能。主要包括政府领导组成及分工、政府的行政职权、政府工作规则等。

2、  政策法规。主要包括本机关业务范围的规章和规范性文件等。

3、  重大决策。主要包括年度工作安排、重大工作部署、经济社会发展规划等。

4、  资金管理。主要包括本级财政预算、决算报告,财政收支报告,财政专项资金的管理和使用,预算外资金的使用等。

5、  公共资源。主要包括用地管理、土地出让方式及价格、佂地用途、城市拆迁情况及补偿标准、公用不动产管理、政府采购、规费收缴的额度、标准等。

6、  人事管理。主要包括政府人事任免、公务员招考、录用、军转干部安置、毕业生就业等。

7、  社会服务。主要包括救灾、扶贫、优抚、教育、卫生、文化、社会保障、劳动就业等。

8、  工作动态。是指年度工作目标、工作进展和完成情况,在履行职责过程中需要群众知情、参与、监督的事项,以及随时发布的工作情况。

9、  其他。难于归入以上各类的信息。

(二)   政府部门目录编制的内容分为八类

1、  机构职能。主要包括部门的机构概况、机构领导(领导成员及分工)、内设机构(处、科室设置和联系方式)、工作职能、工作规则(部门内部工作规则)等。

2、  行政决策。主要包括年度工作安排、重大工作部署、工作规划等。

3、  政策法规。按照地方性法规、政府规章、政府规范性文件、部门规范性文件进行排列和划分。

4、  行政职权。主要包括行政许可、非行政许可审批、行政处罚、行政强制、行政征收等事项。

5、  行政执法。主要包括行政机关、行政执法部门的行政执法责任、执法人员情况和执法结果(个案)。

6、  社会服务。是指行政机关依法依职能办理的各种服务项目。

7、  工作动态。是指年度工作目标、工作进展和完成情况,在履行职责过程中需要群众知情、参与、监督的事项,以及日常发生的工作情况随时补充发布。

8、  其他。难于归入以上各类的信息。

(三)   公用企事业单位目录编制的内容分为八类

1、  服务职能。包括领导成员、领导职责、工作职责、工作标准、单位的内部机构设置。

2、  服务项目。如学校的学生管理办法、招生规定等。

3、  服务收费。如学校应说明收费的标准。

4、  政策法规。将管理、服务、收费的依据编制在此类中。

5、  服务监督。包括承诺、监督方式、监督电话、投诉时限等。

6、  服务指南。将服务的程序、流程等编制在此类中。

7、  工作动态。是指年度工作目标、工作进展和完成情况,在履行职责过程中需要群众知情、参与、监督的事项,以及随时发生的事件随时更新。

8、  其他。难于归入以上各类的信息。

 

(以上内容摘自 霍城县人民政府文件 霍政发[2008]46 《关于印发<霍城县人民政府信息公开暂行规定>的通知》)

霍城党县政信息网
  • 上一篇文章: 没有了
  • 相关新闻


    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图