您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 政务公开 >> 行政权力清单和责任清单 >> 公安局 >> 行政检查 >> 正文
公安日常监督、检查
作者:霍城县委… 来源:霍城县委编办 时间:2017/1/3 19:33:51 点击:97 推荐:★★★

职权编号

654023206JC01600

职权
名称

项目

公安日常监督、检查

子项

 

实施依据

【法律】《中华人民共和国人民警察法》(1995年2月28日第八届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议通过,中华人民共和国主席令第四十号公布施行)第六条公安机关的人民警察按照职责分工,依法履行下列职责:(一)预防、制止和侦查违法犯罪活动;(二)维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;(三)维护交通安全和交通秩序,处理交通事故;(四)组织、实施消防工作,实行消防监督;(五)管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品;(六)对法律、法规规定的特种行业进行管理;(七)警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施;(八)管理集会、游行、示威活动;(九)管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;(十)维护国(边)境地区的治安秩序;(十一)对被判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察;(十二)监督管理计算机信息系统的安全保护工作;(十三)指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作;(十四)法律、法规规定的其他职责。

实施对象

单位、公民

承办机构

各警种部门

公开范围

向社会公开

办理数量

4500

收费(征收)
依据和标准

责任主体

霍城县公安局

责任事项

1.检查阶段:公安机关在开展实地检查、指导,发现安全隐患,提出整改意见,并督促予以整改。2.处置阶段:对发现的违法违规线索和违法犯罪案件,依法组织相关公安机关立案查处。3.移送阶段:对不属于本部门职责范围的,应当及时移送有关部门。4.事后监管阶段:对检查情况进行汇总、分类、归档备查,并跟踪监测。5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1.弄虚作假,隐瞒案情,包庇、纵容违法犯罪活动的;2.违法实施检查或者收取费用的;3.接受当事人及其代理人的请客送礼的;4.玩忽职守,不履行法定义务的;5.没有法律、法规依据实施行政检查措施的;6.利用职权为单位或个人谋取利益的;7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
霍城党县政信息网


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图