您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 政务公开 >> 行政权力清单和责任清单 >> 公安局 >> 行政检查 >> 正文
对旅馆治安管理的监督检查
作者:霍城县委… 来源:霍城县委编办 时间:2017/1/3 19:24:53 点击:95 推荐:★★★

职权编号

654023206JC00900

职权
名称

项目

对旅馆治安管理的监督检查

子项

 

实施依据

【规章】《旅馆业治安管理办法》(1987年10月12日公安部36号,2011年1月8日修订)第十四条: 公安机关对旅馆治安管理的职责是,指导、监督旅馆建立各项安全管理制度和落实安全防范措施,协助旅馆对工作人员进行安全业务知识的培训,依法惩办侵犯旅馆和旅客合法权益的违法犯罪分子。公安人员到旅馆执行公务时,应当出示证件,严格依法办事,要文明礼貌待人,维护旅馆的正常经营和旅客的合法权益。旅馆工作人员和旅客应当予以协助。

实施对象

单位

承办机构

治安大队、派出所

公开范围

向社会公开

办理数量

380

收费(征收)
依据和标准

责任主体

霍城县公安局

责任事项

1.检查阶段:公安机关在开展实地检查、指导,发现安全隐患,提出整改意见,并督促予以整改。2.处置阶段:对发现的违法违规线索和违法犯罪案件,依法组织相关公安机关立案查处。3.移送阶段:对不属于本部门职责范围的,应当及时移送有关部门。4.事后监管阶段:对检查情况进行汇总、分类、归档备查,并跟踪监测。5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1.弄虚作假,隐瞒案情,包庇、纵容违法犯罪活动的;2.违法实施检查或者收取费用的;3.接受当事人及其代理人的请客送礼的;4.玩忽职守,不履行法定义务的;5.没有法律、法规依据实施行政检查措施的;6.利用职权为单位或个人谋取利益的;7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
霍城党县政信息网


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图