您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 政务公开 >> 行政权力清单和责任清单 >> 公安局 >> 行政检查 >> 正文
对娱乐场所治安状况的监督检查
作者:霍城县委… 来源:霍城县委编办 时间:2017/1/3 19:23:55 点击:115 推荐:★★★

职权编号

654023206JC00800

职权
名称

项目

对娱乐场所治安状况的监督检查

子项

 

实施依据

【规章】《娱乐场所管理条例》(中华人民共和国国务院令第261号,1999年3月17日国务院第15次常务会议通过,现予发布,自1999年7月1日起施行)第三条:县级以上人民政府文化主管部门负责对娱乐场所日常经营活动的监督管理;县级以上公安部门负责对娱乐场所消防、治安状况的监督管理。

实施对象

单位

承办机构

治安大队、派出所

公开范围

向社会公开

办理数量

210

收费(征收)
依据和标准

责任主体

霍城县公安局

责任事项

1.检查阶段:公安机关在开展实地检查、指导,发现安全隐患,提出整改意见,并督促予以整改。2.处置阶段:对发现的违法违规线索和违法犯罪案件,依法组织相关公安机关立案查处。3.移送阶段:对不属于本部门职责范围的,应当及时移送有关部门。4.事后监管阶段:对检查情况进行汇总、分类、归档备查,并跟踪监测。5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1.弄虚作假,隐瞒案情,包庇、纵容违法犯罪活动的;2.违法实施检查或者收取费用的;3.接受当事人及其代理人的请客送礼的;4.玩忽职守,不履行法定义务的;5.没有法律、法规依据实施行政检查措施的;6.利用职权为单位或个人谋取利益的;7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
霍城党县政信息网


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图