您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 政务公开 >> 行政权力清单和责任清单 >> 公安局 >> 行政检查 >> 正文
对危险化学品公共安全管理的监督检查
作者:霍城县委… 来源:霍城县委编办 时间:2017/1/3 19:20:36 点击:95 推荐:★★★

职权编号

654023206JC00500

职权
名称

项目

对危险化学品公共安全管理的监督检查

子项

 

实施依据

【法规】《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)第六条:对危险化学品的生产、储存、使用、经营、运输实施安全监督管理的有关部门(以下统称负有危险化学品安全监督管理职责的部门),依照下列规定履行职责:(二)公安机关负责危险化学品的公共安全管理,核发剧毒化学品购买许可证、剧毒化学品道路运输通行证,并负责危险化学品运输车辆的道路交通安全管理。

实施对象

单位

承办机构

治安大队、派出所

公开范围

向社会公开

办理数量

20

收费(征收)
依据和标准

责任主体

霍城县公安局

责任事项

1.检查阶段:公安机关在进行危险化学品监督检查时,可以依法查看现场、查阅和复制有关资料、记录有关情况、扣押相关的证据材料和违法物品;必要时,可以临时查封有关场所。2.处置阶段:对发现危险化学品危害公共安全行为的,公安机关应当依法查处。3.移送阶段:对不属于本部门职责范围的,应当及时移送有关部门。4.事后监管阶段:对监测检查情况进行汇总、分类、归档备查,并跟踪监测。5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1.弄虚作假,隐瞒案情,包庇、纵容违法犯罪活动的;2.违法实施检查或者收取费用的;3.接受当事人及其代理人的请客送礼的;4.玩忽职守,不履行法定义务的;5.没有法律、法规依据实施行政检查措施的;6.利用职权为单位或个人谋取利益的;7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
霍城党县政信息网


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图