您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 政务公开 >> 行政权力清单和责任清单 >> 民宗委 >> 行政许可 >> 正文
宗教教职人员的备案
作者:霍城县委… 来源:霍城县委编办 时间:2016/12/24 13:04:12 点击:237 推荐:★★★

职权编号

654023205XK00500

职权
名称

项目

宗教教职人员的备案

子项

 

实施依据

【法规】《宗教事务条例》(国务院令第426号)第二十七条第一款:宗教教职人员经宗教团体认定,报县级以上人民政府宗教事务部门备案,可以从事宗教教务活动。

实施对象

宗教教职人员

承办机构

民宗委

公开范围

向社会公开

办理数量

30

收费(征收)
依据和标准

责任主体

霍城县民宗委

责任事项

1.受理阶段:对符合条件的申报材料依法受理;对材料不齐全或不符合法定形式的,予以退回并要求补正。2.审查阶段:乡镇、街道对上报材料初级审核并提出意见;报上级民宗部进行审核、承办和审查,提出审查意见。3.决定阶段:对符合要求的宗教教职人员依法进行备案。4.事后监管阶段:依法实施监督,及时处理伊犁州民宗委或者市委市政府其他反馈信息。5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:1.对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;2.不依法履行监管职责或者监督不力的;3.违反法定程序实施行政许可的;4.办理许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
霍城党县政信息网


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图