您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 政务公开 >> 行政权力清单和责任清单 >> 气象局 >> 行政处罚 >> 正文
对开展气象探测活动未备案或未按规定汇交气象探测资料的处罚
作者:霍城县委… 来源:霍城县委编办 时间:2016/12/20 10:44:39 点击:142 推荐:★★★

职权编号

654023504cf02500

职权
名称

项目

对开展气象探测活动未备案或未按规定汇交气象探测资料的处罚

子项

 

实施依据

【规章】《气象信息服务管理办法》(2015年3月12日中国气象局令第27号)第十八条第三项:违反本办法规定,有下列行为之一的,由县级以上气象主管机构责令限期改正,拒不改正的,给予警告,可以并处3万元以下罚款,处罚结果纳入气象信息服务单位信用信息统计系统并向社会公示:(三)开展气象探测活动,未向设区的市级以上气象主管机构备案,或者未按照国家有关规定汇交所获得的气象探测资料的。 

实施对象

机关、事业单位、企业、社会组织

承办机构

霍城县气象局

公开范围

向社会公开

办理数量

0

收费(征收)依据和标准

责任主体

霍城县气象局

责任事项

1.立案阶段:对行政检查发现或接到投诉举报的情况,进行审查核实,符合立案条件的予以立案。2.调查阶段:按规定进行证据收集;听取当事人陈述和申辩的事实、理由和证据并复核。3.审查阶段:调查结果审查;对于情节复杂的或重大违法行为给予较重的行政处罚,应当集体讨论决定。4.告知阶段:作出行政处罚决定之前,告知当事人处罚有关事项;作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,告知当事人有要求举行听证的权利。5.决定阶段:给予行政处罚的,依法制作行政处罚决定书。6.送达阶段:按规定送达行政处罚决定书。7.执行阶段:当事人逾期不履行行政处罚决定的,依照行政处罚决定,依法强制执行。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:1.实施气象处罚没有法律和事实依据实施处罚的;2.擅自改变违法行为处罚种类、幅度的;3.没有按法定处罚程序实施的;4.违反“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的以及截留、私分或者变相私分罚款的;5.在违法行为处罚过程中滥用职权、滥施处罚,给当事人造成损失的;6.对当事人或单位进行处罚不使用罚款、没收财物单据或者使用非法定部门制发的罚款、没收财物单据的;7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
霍城党县政信息网


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图