霍城县旅游形象宣传口号有奖征集启事

    新疆旅游强县——霍城县,北依天山,南濒伊犁河,东连伊宁市,西接哈萨克斯坦国,全县总面积5720平方公里,是伊犁河谷的门户。霍城曾是古丝绸之路的北道重镇,察合台汗国国都所在地,满清时期新疆的政治、经济、文化中心。这里地处要塞,自古就是将军行吟、兵家必争之地;这里物华天宝,气候湿润宜人,自然资源丰富,是典型的“塞外江南”;这里文化多元,各种文明在这里交相辉映,各种教派学说在这里交替兴衰;这里人杰地灵,林则徐、祁韵士、洪亮吉等名人鸿儒在此谪居,增添了边塞的底蕴、弘扬了爱国的豪情;这里民风独特,麦西来甫、阿肯弹唱使草原的夜色更加多姿多彩,西迁节、肉孜节、古尔邦节孕育了一个个传奇故事。一曲《草原之夜》,把霍城的风情表现的淋漓尽致,更使霍城名扬海内外。同时,霍城还是世界八大知名薰衣草种植基地之一,也是我国最大的薰衣草种植基地,精油产量达到全国产量的95%以上,享有“中国薰衣草之乡”的美誉。

   为进一步树立霍城县旅游品牌形象,提升霍城旅游的对外知名度、美誉度和认同感,以更凝练、响亮、贴切、易记的方式宣传推介霍城旅游,现面向社会公开征集霍城旅游形象宣传口号。
点击查看详情


主办:中共霍城县委员会办公室 承办:霍城县信息化管理办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3032229 邮箱:xj_hcx@163.com  我要投稿 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
伊犁公众多媒体信息公司提供技术支持