您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆项目 >> 正文
援疆项目助推霍城教育发展
作者:汪世军 关… 文章来源:本站原创 发布时间:2018/9/27 13:16:53 点击数:244
    十九大报告提出,要推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。
    霍城县江阴小学是2017年开工建设的我县重点援疆民生项目之一,今年以来,江阴援霍工作组进一步加强工程的管理、监督,紧抓项目建设黄金期,集中精力、克难攻坚,全力推进建设项目顺利进行。
    目前学校主体工程已完工,正处于室内外装修阶段,记者在施工现场看到,施工单位正抢抓当前晴好天气,加快工期,抢抓进度,项目预计2019年春季开学投入使用。
    江阴小学项目总投资4150万元,为全额援疆资金。新建学校的各栋建筑平面设计方案采取中轴对称布局方式,斜坡屋顶,具有江南建筑风格,同时建设有运动场、警卫室、厕所、篮球场等附属工程设施。
    江阴援霍工作组规划建设办负责人邬海江:这个工程是从去年的九月份开始动工建设,目前为止主体已接近尾声,设施配套也在后期的抢抓工期当中。学校竣工之后,下一步也将采用最严格的检测的手段和监测措施保证整个学校在明年春季开学之前达到优质的、安全的、完美的交工状态。
    霍城县江阴小学项目的实施,对满足霍城“十三五”时期中小学校布局调整和教育事业发展规划的需求,解决县城北区适龄儿童入学困难,切实提升义务教育质量,发展均衡完备的义务教育具有十分重要的意义。
    江阴援霍工作组规划建设办负责人邬海江:这个学校建成之后将成为整个我们县城在教学设施和整个规模档次来说一流的学校。它将满足三十六个班,1500名学生的就读,有效的可以优化我们整个霍城县特别是县城北区的办学资源和改善我们的办学条件。
    据了解,2018年江阴援霍工作组共安排援疆扶贫项目11个,资金1.0738亿元。其中,安排村级扶贫项目4个,资金480万元。教育援疆扶贫重点项目4个,援疆资金2885万元。医疗援疆扶贫重点项目1个,资金3000万元。安排建档立卡贫困户住房保障援疆资金3998万元。霍城党县政信息网
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章


    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图