您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆动态 >> 正文
金秋助学——援疆资金帮助困难学子圆大学梦
作者:张文君 文章来源:本站原创 发布时间:2018/9/4 10:26:08 点击数:233

1日,霍城县开展2018年金秋助学金集中发放仪式,共为全县76名困难大学生发放助学金35万元,帮助他们顺利进入大学校园。

县委副书记、常务副县长马健出席活动并讲话,他希望受助大学生们要学会感谢,懂得珍惜,励志奋进,心怀感恩,注重团结,努力学习,报效祖国。

会议首先为享受援疆助学项目、工会助学项目、团委助学项目、民政助学项目资助的学生代表发放助学金。

2名受助学生代表、1名受助学生家长代表做了发言

学生代表木巴兰木·阿不都外力说:“面对家庭贫困带来的绝望,是金秋助学金给了我希望也给了我面对未来的勇气,这不仅仅是经济上的帮助而是党和国家给予我们贫困生实现梦想,改变命运的机会!感谢国家和政府部门对我们的关怀,我们会不忘初心,牢记使命,在社会上发挥我们的作用,感恩党和国家,回报社会和人民,实现自己的价值”!

受助学生马旭的家长说:“金秋助学不仅仅给于学生物质的援助,更重要的是精神上的激励与鞭策,它将成为一种巨大的精神动力,激发我们受助者的热度和潜力,让学生向着更高的目标不懈努力”

据了解,江阴援霍工作组一直高度关注霍城贫困学生就学问题,多渠道筹措资金开展资助工作,2017年为新疆赴内地就读的贫困大学生发放援疆助学金213万元,2018年提供250万元援疆资金用于资助贫困学生到内地高校就读。

县四套班子领导,全县各乡镇(中心)县直各单位负责人及受助学生家长共计300余人参加了发放仪式

 

霍城党县政信息网
相关新闻


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图