您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆动态 >> 正文
援疆重点项目接受安全文明标准化验收
作者:邬海江 文章来源:本站原创 发布时间:2018/8/31 10:51:28 点击数:394

2018829日下午,第九批江阴对口支援新疆霍城县援建的江苏医院综合病房楼工地,迎来了自治区建设工程安全协会的验评专家组一行的考评验收。考评验收组在州住建局质监站相关负责同志的陪同下,对工地施工现场的建筑机械、施工用电、脚手架等进行了认真细致的实地检查,对施工单位应急预案编制和演练情况、安全管理网络运行情况、人员资质备案等资料作了全面核查。检查完毕,检查组对该项目的安全文明标准化施工总体认可,并结合实际提出部份合理化建议,要求施工单位以更高标准和要求做好安全文明施工,确保该项目成为安全文明施工的典范,顺利实现争先创优的目标要求。施工单位认真听取专家组提出的问题意见,表示将努力向更高目标迈进。

江阴工作组坚持高质量,旨在奉献精品,扎实管控援疆基建类项目的质量和安全,为本地区的工程建设领域带来了新的理念和管控模式。2017年,通过设定质量目标、履约保证、公开公平竞争,优选参建队伍,一批有经济实力、信誉良好、管理水平出众的建设队伍参与了援疆重点工程。在项目管理中,江阴工作组自觉践行新发展理念,以把我们做成无锡江阴形象、把援疆项目做成精品工程、把霍城的事做成自己的事的认真态度,高质量推进援疆项目。工作组研究制定了一系列基建类项目管理制度,以制度管人、以制度管项目;配强管理力量,工作组将基建类项目的监督管理进行了细化分解,做到每一位同志都联系挂钩两到三个项目,形成总体合力;加强监督力度,规建组相关专业人员坚持重大项目在项目施工期间每天必查,发现问题及时督促整改,对发现的由于施工单位主观过失造成的问题记录在案,纳入考核。注重安全环保,督促施工单位配备各类安全教育防范的设备器械,加强安全教育,采取多种方式降低工地扬尘和噪音,真正做到施工的安全文明。

本次的考核验收,是江阴援疆重大项目实现争先创优预期目标的一个重要节点,后续,江苏医院综合病房楼的施工尚有大量工作需要推进,江阴工作组将继续抓好该项目的监督管理,把工程的安全放在首位,严把施工质量,抢抓有效施工期,确保项目又好又快建设,实现项目安全、人员安全、资金安全,以优质工程为目标,筑起援疆丰碑。

霍城党县政信息网
相关新闻


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图