您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆动态 >> 正文
有一种捐助叫漂洋过海
作者:张文君 文章来源:本站原创 发布时间:2018/8/23 13:41:20 点击数:697

在江苏内高班读书的哈萨克族同学古孜拉·买台一大早就来到霍城县清水河镇牧场村村委会,忙着跑前跑后,因为一位大哥哥即将再次来到牧场村,漂洋过海,不远万里。

去年八月六日,无锡中糖公司总经理徐立平先生携子徐利首次来到牧场村,为村里12名家庭困难的大中学生每人捐赠助学金2000元,并表示将按学段资助他们完成学业。今天,时隔整整一年,在美国读大学的徐利同学父志子随,在母亲李女士的陪同下,漂洋过海,越万重山,如约而至。

在霍城县副县长、江阴援疆工作组副组长邢益新和援疆干部,村委会干部的陪同下,沿着村里新修的柏油路,徐利母子深入受资助学生家里走访,热情的学生家长端出油馕,大家席地而坐,相谈甚欢。

扶智扶志捐资助学仪式在村委会举行,徐利同学向仍在学段内的九位同学共捐赠1.8万元,并与大家合影留念。

  

霍城党县政信息网
相关新闻


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图