您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆动态 >> 正文
江阴援疆专家莅临霍城县参加第四届“名师论坛”活动
作者:田林 文章来源:教育局 发布时间:2018/6/28 19:41:26 点击数:1355

6月27日下午,霍城县教育局A楼会议室召开了霍城县教育系统第四届“名师论坛”活动。江阴援疆专家刘生权主任、包静娟主任、费洁老师、徐杰老师、汤国贤老师一行莅临霍城县参加第四届“名师论坛”活动霍城县各级名师梯队成员,霍城县各级教学能手培养工作室主持人七十余人参加了本次会议。此次活动旨在发挥援疆教研专家的引领指导作用,助推霍城教育事业发展。

首先霍城县教师发展中心叶宝华主任汇报了2017-2018年我县“名师工程”及教学能手培养工作室工作开展情况。教学能手工作室主持人代表杨凤英老师、杜琼老师、郑玉萍老师从工作室的发展历程、成员的成长方式、工作室成员成长现状及困惑、本年度所做的工作和取得的成果、工作中存在的问题、下一学年工作室开展工作的设想等方面对工作室工作情况开展了汇报交流。

援疆教研专家们听完主持人的汇报后,对霍城县教育领域“名师工程”的建设给予了充分的肯定,认为霍城县的工作“开展力度大、评价力度大、活动充分、主题鲜明”,对工作室主持人提出的困惑进行了解答。专家们结合江阴教学研究实践分别从名师工作室建设,骨干教师培育站的建设,名师工作平台的搭建,试题研究作为青年教师专业发展的有效途径,名师及工作室评价机制等方面开展讲学。他们精彩的讲学收到了在场老师们的阵阵掌声,老师们纷纷表示受益匪浅。
  教育局副局长石秀芳高度评价了第二批教育援疆专家近半月来对霍城教育的辐射带动作用,希望援疆专家今后还能来霍城对霍城教科研工作给予指导。教育局党组书记马晓静对霍城名师梯队的成员提出了“行有榜样,立有成果,导有先锋”的期望,希望名师梯队的成员能端正治学态度和工作作风,让好的研究成果运用于日常教学中,对江阴援疆专家的工作表示真诚的感谢。


            活动现场


霍城党县政信息网
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图