您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆动态 >> 正文
独具慧眼,领悟非凡
作者:达娜子 文章来源:教育局 发布时间:2017/10/12 16:58:29 点击数:454

1010上午,霍城县39位骨干教师(学前教育)在江阴市委党校参加独具慧眼,领悟非凡(区域活动中的观察与记录)的培训,冯竹君园长耐心的讲解让我们对区域活动中的观察有了不同的领会和收获!

在区域活动中,教师作为游戏的支持者和推荐者,要学会观察幼儿在活动中的表现,只有科学、全面的观察幼儿才能更好的理解他们的兴趣与需要。

当我们在活动中发现材料与幼儿互动时存在了问题就要及时依据问题去调整活动材料。冯老师在培训中运用多种形式,使每位教师在讨论分享学习中获得了对区角活动的重新认识。冯老师给我们分享了很多案例、视频,让我们更直观的了解了在区域活动中孩子的表现反映出材料的投放是否合适。我们应该根据幼儿的年龄特点和发展水平随时对区域的划分和材料的投放做出改变和更换在观察中操作,在操作中反思,在反思中观察,适时适当的作出相应的变化,让孩子在这过程中逐步提高自己的发展水平。

活动中冯老师图文结合,不仅仅是用理论,更用很多实践的方法和案例,使我们不光听懂了,也知道该怎么在工作中去操作了,让我们收获不小,第一组学员刘娜代表所有学员对于这次培训再次感谢冯园长给我们分享的精彩内容、以及对我们的用心指导!在以后的工作中,我们都需要用心,做一个有心的人,只要用心想、尽心做,一切就会变得更容易!

 

                  课堂上

霍城党县政信息网
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章

    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
    新公网安备65402302000101号