您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆动态 >> 正文
霍城县江苏中学选送高一优秀新生赴无锡江阴上学家长座谈会
作者:张玉红 文章来源:本站原创 发布时间:2017/9/7 13:27:30 点击数:152
  2017年8月31日上午,霍城县江苏中学组织15名高一优秀新生家长,在学校行政楼三楼小会议室召开“选送高一优秀新生赴无锡江阴上学家长座谈会”。座谈会上霍城县江苏中学党支部书记丁斌年、校长陈华、援疆副校长孙赞平、德育副校长沈强出席会议并作了讲话。参加会议的人员还有学校教务主任孙晓红、高一年级主任潘文治、高一1班班主任马瑞、高一3班班主任牟强以及15名选送出来的高一优秀新生及其家长。家长代表和高一优秀新生代表分别作了表态发言。会议由教务主任孙晓红主持。
  座谈会上校长陈华先向与会的家长和学生介绍了无锡江阴与江苏中学无锡江阴对口交流的南菁高级中学、成化高级中学和梅村高级中学三所学校的基本情况,以及学校采取这项措施的目的并宣读了就读方案。
  霍城县江苏中学在县委县政府各级领导的关心下,在援霍工作组的支持下,为进一步学习江苏教育教学理念,加强校际间的横向联系,并积极借鉴周边县市的先进管理经验,拓展学生的眼界,提高学生的学习成绩,结合霍城县江苏中学实际,特制定高一新生赴无锡江阴就读学习实施方案。选派15名学生,江苏省梅村高级中学、南菁高级中学和成化高级中学各就读5名,学习时间为一个学期,2017年9月12日出发。
  要求每位前去交流学习的学生要高度重视本次外出交流学习活动,明确学习目标,通过交流学习,努力提高自己的学习成绩,缩小自己与内地学生的差距。
同时选派两名生活老师,江苏省梅村高级中学1名、南菁高级中学和成化高级中学1名,负责选派学生的生活和学习的管理,并在选派学校听课和适当任课。
  江苏中学党支部书记丁斌年做了总结讲话。作为上一批赴无锡江阴求学的学生家长(丁书记的儿子丁天成是上一批赴无锡梅村就读的高一优秀新生),他以过来人的身份給与会的家长和学生谈了自己的孩子在无锡梅村高中学习的体会、收获、要注意的问题和需要克服的困难。并提出希望,希望所有选中的孩子,都能在未来一年无锡江阴的学习生活中学有所成,满载而归。

                                                            开家长会
霍城党县政信息网
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号