您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆动态 >> 正文
江阴党政代表团慰问援疆教师 促进江阴霍城教育交流
作者:张玉红 文章来源:本站原创 发布时间:2017/9/6 20:04:10 点击数:147

  2017年9月5日京时上午11点左右,江苏无锡市常委组织部周英部长、无锡常委江阴市委陈金虎书记带领江苏省无锡江阴党政代表团在霍城县委副书记援霍工作组组长陈文斌、教育局党委书记张峰的陪同下来到霍城县江苏中学,参观了学校的校园建设和教学设施,浏览了学校的文化展板,了解霍城县江苏中学大半个世纪以来走过的风雨历程及取得的辉煌成就;慰问了孙赞平、张平轩、姚宇平和李久华等四位第五批援疆教师;并来到施工现场,了解图书馆教师周转房、科技实验楼和餐厅等三个2017年援疆工程项目的进展情况。霍城县江苏中学党支部书记丁斌年、校长陈华携学校各科室主任及4位第五批援疆教师在校门口迎接代表团一行,并全程陪同随时讲解。
  周英部长和陈金虎书记一行听了陈华校长的介绍,浏览了宣传展板。对江苏中学的管理机制、教育教学质量以及高考升学率非常满意,并对霍城县江苏中学自2009年12月底第一批援疆教师来校至今做出的工作给予了充分的肯定。周部长说:“感谢霍城县人民政府、霍城教育局和霍城县江苏中学的领导为援疆教师创造了如此好的工作环境,同时感谢霍城县各级领导对我们代表团的热情招待。本次我们代表团一行来到江苏中学既是交流考察,了解2017年三项援疆项目的完成情况,亦是代表无锡江阴人民来看望第五批援疆教师的”。在慰问第五批援疆教师时,周部长握着援疆副校长孙赞平的手说:“感谢你们的无私奉献和付出,我们代表团此行不仅带来了家乡领导的关怀和鼓励,也带来了家乡亲朋同事对你们的惦念和问候。你们远离家乡和亲人,来到遥远的大西北支援边疆教育,作为家长和大后方我们对你们的援疆教育工作将会给予最大的肯定和支持。”同时周部长也给第五批援疆教师提出了要求:遵守规定,安全第一;接受领导的工作安排,并争取领导的支持;把援疆工作看成一种使命;树立标杆,成为榜样;远离亲人在外工作要学会照顾自己。
  施工现场热火朝天,框架结构、地面两层的餐厅项目已经初具规模,预计今年10月份就能竣工使用。图书馆教师周转房和科技实验楼两个项目也于8月如期动工,预计2018年8月能竣工并投入使用。周部长一行代表团对此非常满意。以上三项工程投资3100万元,总面积11153.22㎡,资金来源为援疆资金。其中工程费用2230.6万元、设备购置400万元、附属工程200万元、其他费用180万元、预备费用89.4万元。
  这些实施的项目致力于改善霍城县江苏中学的办学条件,解决教育设施不足的问题,实施全面素质教育。特别是解决了该校年轻教师长期在外租房的问题,同时也解决了该校住校生就餐困难的严重问题。这样一来霍城县江苏中学的硬件设施条件将会步入全州直属中学的前列。
  在参观结束的时候,周英部长说道:“我对江苏中学的发展前景非常看好,对江苏中学教师爱岗敬业的精神也极为钦佩。”并当场作出承诺,将会促成无锡天一中学和无锡西山中学与霍城县江苏中学的两地结对,从而再增加10名优秀的高一新生能有机会到无锡江阴求学。同时,周英部长充满深情地说:“我相信无锡江阴和霍城之间的边地感情会随着经济、文化、医疗卫生等各个方面的不断交流而越积越厚,必将演绎出无数感人的故事,谱写出一曲曲动人的赞歌。”


             江阴代表团参观交流

霍城党县政信息网
相关新闻

主办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号