您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆动态 >> 正文
江阴市人民医院专家到霍城县第一人民医院开展专题讲座
作者:牛莉莉 文章来源:霍城县江苏医院 发布时间:2017/8/18 20:50:00 点击数:798

  2017年8月18日,江阴市人民医院办公室主任马晓峰在霍城县第一人民医院行政三楼会议室开展《以全员考评推进医院能力建设》为主题的专题讲座,会议由党委副书记、纪检书记卢守新主持。职能科室40余人参加。
  马主任从全员考评的文化基石、理论价值、考评目标、推行历程及模式与效用等方面进行讲解。并指出全员考评的理念核心,是从制度设计和人员管理两方面来动态克服管理中的木桶效应,从促进管理公平、体现公平文化的角度来提升管理中的粘结效应。在医疗服务行业,管理制度缺陷、个人能力弱项这些“短板”对医院的影响,比任何正面信息更大,所以,全员考核制可以公平、公开地淘汰不适应医院发展的“短板”人才,比如连续两年考评最后一名,免去科主任行政职务等淘汰机制。但同时也能激励优秀人才发挥其积极性,增加团队与个人的相互影响作用,团队精神等粘结效应也得到加强。
  张主任介绍全员考评机制就是一套完整的管理系统,以公平有效为出发点,以提升执行力为着手点,是全方位管理的助推力,是精细化管理的有效切入点,全员考核机制的实施,有效调动了医疗人员的积极性,才会使医务人员的学术能力有所提升,尤其是科研方面的进步。
  通过此次的讲座,全体人员纷纷表示,将进一步提升先进的服务理念、学术地位以及严谨的工作作风,为霍城县人民提供更好的医疗服务,为霍城卫生事业做出更多的贡献。

 

援疆专家开展知识讲座

霍城党县政信息网
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号