您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆动态 >> 正文
霍城县第一人民医院援疆专家李伟章在门诊“传帮带”忙不停
作者:杨玲 文章来源:霍城县第一人民医院 发布时间:2017/5/23 19:09:33 点击数:2257

  说起援疆人,霍城人的心是澎湃的、热血的,那滔滔不绝的名字一个接着一个,生动、感人的故事催人泪下。是的,援疆10多年,霍城这个美丽的地方成为了援疆人的第二个故乡,“举头望明月,低头思故乡。”这是结束一年半援疆工作回江阴市的援疆专家张英姿的感慨。
  2017年2月20日,霍城县第一人民医院内一科又迎来了一位江阴市人民医院心血管内科援疆专家李伟章,他是东南大学附属江阴医院心内科三科主任,心血管专科医师,拥有冠心病介入诊疗资质,主要从事心脏病、高血压、高血脂等疾病的诊治,尤其擅长冠心病的介入诊疗。到的第二天援疆专家便穿起了白大褂进入了临床一线。
  “门诊来内科援疆专家了,真的好厉害”刚刚路过的病人家属说到,每周二援疆专家李伟章都会早早来到门诊坐诊,看病的人络绎不绝,纷纷向援疆专家门诊走来,病人们带着疑惑而来,带着微笑而去,竖起的大拇指,让我们更是满心欢喜。忙碌中的援疆专家李伟章片刻不停歇,一边为病人看病,一边给身边的医生耐心讲解疾病诊治要点,通过手把手传、帮、带,内一科医务人员在短短3个月的时间里学习到很多,通过援疆专家每天查房、授课、临床技术操作,让大家在理论知识的受益中丰富临床经验,熟练掌握诊治技术水平。
  霍城县第一人民医院援疆专家李伟章说:“我会抓紧每一天和大家相处的时间,和大家一起为内一科添砖加瓦,为霍城人造福、为霍城人健康助行,也不负我援疆此行。”这就是援疆专家李伟章,用自己的行动践行援疆情、援疆路。那么作为霍城人,我们更应该满怀感激、努力工作、学习,让援疆人的精神永远留在霍城,永远。

门诊带教

 

 

霍城党县政信息网
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号