您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆风采 >> 正文
陈新财攀上江阴远亲
作者:江阴援霍… 文章来源:本站原创 发布时间:2016/6/16 17:09:52 点击数:5371

19,霍城县委组织部副部长汪建军收到霍城县萨尔布拉克镇开力木库勒村六组村民陈新财专程送来的一封感谢信,他要借县委组织部表扬霍城县经信委江阴援疆干部沈国庆,以此表达一个普通老百姓全家对党的好干部的感谢之情。

信中说的沈国庆,是第八批江苏省江阴市对口支援霍城县前方工作组综合办公室常务副主任。201311月,沈国庆到霍城县任经信委副主任,负责企业科这一块工作。改革开放后,边远乡村的各族群众享受到了党的惠民政策,陈新财一家4口人的日子过得有滋有味。

20137月的一天傍晚,一场大雨让陈新财家的房屋成了危房。98,家中顶梁柱陈新财又因车祸致残。20146月,陈新财儿子又患舌根腺瘤,做了手术。接二连三的灾难,让陈新财一家生活陷入困境。儿子学习很用功,考上了伊宁市三中,因为生活拮据而面临辍学。

沈国庆从霍城县经信委住村工作组成员张作华那里知道陈新财家的困难后,登门拜访,当场决定资助2000元供两个孩子继续上学,并表示今后只要两个孩子认真学习,不管上到什么程度,每年都提供2000元,直至学业结束。

回到工作组后的当天晚上,沈国庆辗转难眠,2000元解了陈新财家的急,解决了孩子上学的问题,可是陈新财身残失去参加重体力劳动的能力,对一个小山村的农民来说,全家的生活会很困难。

沈国庆决定,认陈新财这个亲戚,帮他家走出困境。陈新财家住沿山地带,农作物秸秆等草料多,沈国庆决定捐助3000元,委托村党支部书记刘全喜和张作华为陈新财选购5只母羊,帮助他家发展家庭养殖业。

为此,沈国庆又专程来到离县城40多公里的萨尔布拉克镇开力木库勒村陈新财的家,当着村两委班子成员的面,表明与陈新财家结亲的决定。

陈新财没有能力盖新房和羊圈,也无钱雇人。萨尔布拉克镇政府争取抗震安居项目补助金,沈国庆又和村委、住村工作组发动左邻右舍,帮助陈新财家盖起了76平方米的抗震安居房和一间新羊圈。

看着活蹦乱跳的母羊在圈里吃着青草,陈新财一家又燃起了勤劳脱贫致富的信心。同村哈萨克族邻居看到来自万里之外的援疆干部都伸出援助之手,帮助一个素不相识的农民,也伸出热情的双手,给陈新财家以赊账的方式提供了11只羊。现在,陈新财家的羊圈里有大小羊16只,其中10只是生产母羊,到春天有4只怀胎母羊临产。

采访中,陈新财按捺不住内心的喜悦说,援疆干部沈国庆帮助他的岂止是5000元钱,更是一颗江苏援疆干部热爱边疆、热爱霍城各族群众的火热的心。      

2014年底,沈国庆被评为新疆最美援疆干部候选人,霍城县各族干部群众认识和不认识的都纷纷为他点赞投票。

霍城党县政信息网
  • 上一篇文章:
  • 相关新闻
    没有相关文章

    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
    新公网安备65402302000101号