您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆风采 >> 正文
用心浇灌援疆之花
作者:江阴援霍… 文章来源:本站原创 发布时间:2016/6/16 17:00:55 点击数:5353

朱健同志积极响应党中央支援边疆的号召,作为江阴市第八批援疆专家来到新疆伊犁霍城县住建局工作。在霍城县住建局工作期间,他对待工作兢兢业业,认真负责,深受领导和同事们的喜爱。

牢记使命,亲力亲为

初来乍到,水土不服、气候不适应、饮食不习惯等诸多困难还未解决,他就迅速投入到紧张的工作之中。作为霍城县住建局公用事业办副主任,他以身作则、率先垂范,亲自到施工一线,做好现场指导性工作。作为城市建设工程师,他凭借着精湛的业务水平和对建设事业的执着追求,把内地的先进理念和工作方法很好的运用到项目管理上。面对繁重的工作任务,他从容应对,相继参与了一中教学楼项目、萨镇卫生院项目、三道河乡大柳树村基层阵地建设项目、清水江阴幼儿园项目、霍城县兰干乡就业工厂项目、中医院住院楼、詹德中学行政楼和艺体楼、江苏大道、无锡路、江阴路等重大项目建设的技术指导和工程质量监督。

兢兢业业,健全制度

朱健同志在工作中,态度端正,做事认真。他建立健全部门制度和完善项目负责人制度,要求项目负责人一管到底,层层分解工作任务,把管理工作细化到每一个人,每个环节都有具体人员负责。同时,他建立健全例会制度,定期组织项目会议,主要汇报工程进展情况、工程上存在的问题以及需要领导协调解决的问题等;工程管理过程中,他严格按照制定的管理制度进行控制,明确提出监理单位的工作要对业主负责,施工单位的工作要对监理负责,并严格执行工程报验程序、变更程序、隐蔽工程签证程序、进度款支付程序等。他在援疆工作期间,为我县住建事业的发展明确了主导思想,提供了制度保障。

严格细致,业务精通

朱健同志每天都认真检查本部门工作人员的日常工作,善于在施工现场发现问题,并及时提出解决方案,记录好每天现场的检查工作。工作中他提倡三控制中的事前控制事中控制,使工作有预判性,能够把隐患控制在萌芽状态。工程推进中,他抓好项目关键节点,细化时间节点,采取确实有效的管理方法,确保项目有序推进。在繁忙的工作中,他加强专业知识学习,熟知施工图纸和验收规范要求,对现场的施工情况了如指掌。同时,他严格按照有关法律法规、招投标资料、工程合同对监理和施工单位进行考核,将奖罚结果抄送审计单位和财政局。文明施工过程中,他认真做好安全宣传和培训工作,进场前对施工人员进行安全交底和安全教育,并在报验时提前24小时通知相关单位,完善项目的变更手续和及时办理工程签证工作,为工程的顺利推进做好服务工作。

无私奉献,播撒真情

回顾一年半来的工作,他没有为自己在项目建设中取得的成绩而自喜,而将其归功于集体领导和班子、同志的信任和支持。在他的内心深处,却时常有一种久久挥之不去、对亲人的负罪感。因为,作为儿子,他未能在父母生病期间照顾而深感对父母不孝;作为丈夫,他没能尽到丈夫的责任而深感内疚;作为父亲,没能在儿子的生活和学习上关心而深感自责。然而,回顾一年半的援疆工作,他自感欣慰的是为第二故乡的各族群众奉献了一片真情,为第二故乡城建事业的发展挥洒了辛勤的汗水,为促进江阴、霍城两地经济、文化的交流担当了友谊的使者

朱健同志就是这样,在援疆工作中认真思考、扎实工作,在平凡的岗位上不断锻炼意志、增长才干、提升自己的精神境界,在平凡中彰显出不平凡。

霍城党县政信息网
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相关新闻
    没有相关文章

    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
    新公网安备65402302000101号