您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆风采 >> 正文
“西出阳关”有故乡
作者:江阴援霍… 文章来源:本站原创 发布时间:2016/6/16 16:56:50 点击数:4126

在疆一分钟,奋斗六十秒选择援疆就是选择吃苦,选择援疆就是选择奉献这是杭国荣老师常说的一句话。他在援疆工作中是这样说的,也是这样干的。从抵达霍城的那天起,杭国荣就把霍城当成了自己的家,一个让他觉得温暖并赋予他重任的地方。他也暗下决心,要发扬不怕苦,不怕累,不怕危险,不怕流血流汗的精神,克服重重困难,为新疆霍城的稳定和民族团结尽心尽力。

做好班里的老师,把学生的成绩抓上来

杭国荣自觉遵守援疆学校的规章制度,积极参加学校的各项活动,顾全大局,服从分配,态度认真,积极主动,无怨无悔。他保质保量完成了学校安排的高三(1)、高三(16)两个班的物理教学任务,每周的工作量是26节课,一个早自习,二个晚自习.从不迟到、早退,认真备课、备学生、备教法,考虑到学生的汉语水平,工工整整的把要上的内容在黑板上板书出来,让学生更好的看清做笔记。认真上好每一节课,他与学生打成一片,亲如一家,做到爱心、细心、耐心随时随地帮助学生解决学习上的问题,生活上的困惑,引导学生树立正确的国家观、民族观,教育学生为国家的民族团结融合、为家乡的稳定发展多做贡献。在每次大型考试时,他班级学生的考试成绩,都能得到老师和学生的赞许,班级均分基本上能超同类班级10分以上,从而树立了江苏援疆老师的博爱、敬业、多才多艺的良好形象,赢得了学生的热爱和尊重。

做好校内的“老师”,把教师的教学水平促起来

作为一名援疆教师,他认为,除了要有奉献精神之外,要把江苏先进的教学经验和方法带到这里来,还要把先进的教育理念传授出去,这样才能创造性地完成新环境下援疆任务。他积极参加学校的各项教科研活动,去年参加了举办的微课比赛,获得了特等奖。在学校其他教师参加比赛时,他能主动给予指导,有许多老师在县、州比赛中获得了较好的成绩。他和同组的老师和睦相处,相互学习,取长补短;和年青老师结对子,充分发挥示范、辐射、带动作用,在教学上提供指导;在全校进行示范公开课,把自己先进的教学理念、科学的教学方法毫无保留的传授给同组老师,使他们能尽快成长,挑起大梁,带动了教学质量的提高.

做好一名“热心人”,用自己行动展现援疆情

阳光之所以带给人温暖,是因为播撒无私的爱。他经常做好人好事,当学生有困难时,只要力所能及,都会伸出热情之手竭尽全力地帮忙。这一年多的时间里,他了解到我校高三学生马晓燕家庭贫困生活艰辛,先后为马晓燕同学捐助9000元的学费和生活费。还在2015615日,霍城县江苏中学正式成立无锡江阴班,在挂牌仪式中,副主任杭国荣捐助2500元,以表示对江阴班的高度重视和期望。

临行时家乡领导的叮嘱一直响于耳畔:选择了援疆就选择了吃苦,选择了援疆就选择了奉献,一定要对得起新疆孩子啊!现在杭老师可以说他做到了,他没有辱没援疆人这一光荣称号,杭国荣表示,今后无论何时,身处何地,他都会依然心系霍城,因为这里是杭国荣的第二故乡,已经永远烙刻在他的心里,萦绕在他的梦里。

霍城党县政信息网
  • 下一篇文章:
  • 相关新闻
    没有相关文章

    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
    新公网安备65402302000101号