您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆风采 >> 正文
用真情雕琢霍城职教的满园芬芳
作者:江阴援霍… 文章来源:本站原创 发布时间:2016/6/16 16:47:16 点击数:4729

轻轻翻开手上那本散发着淡淡墨香的书,他的嘴角露出一丝浅浅的笑意,坚毅的目光变得愈发清澈。这本名叫《晨韵》的书,是他大力推进学校课程建设的成果之一,也是霍城县职业技术学校建校以来首本由学校教师自主编写的校本教材,为了这本书,他和全体编委一起,牺牲了今年的春节。缓缓打开的书页,把他的思绪拉回2014年的2月,那时的江南,春风似剪;那时的霍城,冰雪依然。转眼间,500多个日夜在他忙碌的身影中,在他大刀阔斧的改革里,悄然逝去。期间,他那个温馨的江南小家,发生了许多事,女儿膝盖韧带撕裂无法参加体育中考,大姨和舅舅先后因病过世,他忍着悲、承着痛,甚至都没有请假回到江南,依然一心扑在霍城县职业技术学校的各项工作上。他就是霍城县第八批援疆专家、职业技术学校副校长曹建扬。

一年半来,曹建扬用他先进的工作理念、不倦的工作热情、创新的工作思路、卓绝的工作方法、高超的工作智慧,赢得了霍城县职业技术学校全体师生的高度认可和赞誉。敬业、奉献、真诚、真心、真干,他以他高端大气的人格魅力、无可挑剔的工作业绩,迅速融入了霍城县职业技术学校,成为学校最受欢迎的一员,也是最受尊敬的一名班子成员。他以实际的行动践行着一个共产党员的铿锵誓言,以无私的付出诠释着一个援疆人才的高尚品格。

一年半来,他为学校的发展方向定位,为学校的发展路径谋划,为学校的发展政策呼吁,提出依法治校、质量兴校、技能立校的学校发展目标,提出了职业学历教育和职业技能培训并重,以职业培训弥补暂时办学水平不足的缺陷,彰显学校办学特色的学校发展思路,提出了依托疆内优势职业教育资源,实施联合办学,通过中高职融通,推动学校自身建设,逐步构筑造血机能的学校发展路径。他提出了学校专业建设“481工程,提出了学校内涵发展六大引领工程,帮助学校成为自治区人社厅帮扶工程的唯一县级技工学校。他积极参与学校内涵建设、规范建设、基地建设、师资建设和机制建设,提出了学校宣传工作四个一工程,亲自策划拍摄了学校建校以来首部宣传片,亲自策划制作了学校学历教育和职业培训招生两个宣传册。他亲自撰写制订了学校多个教学管理的规章制度,帮助学校基本确立了奖优罚懒、优绩优酬绩效考核思想,提出了四结合师资培养模式,搭建起科学规划、理念引领、培训同步、以赛促进的师资培养途径;他主持并设计了学校首届职业教育活动周,亲自策划了学校首个校园开放日活动,主持并设计了学校首个技能周,主持并推动学校举办了首届春季田径运动会;他提出了三阶段、四结合、四为主培训模式,使学校的年培训人数首次突破4000人,创造直接经济效益首次突破600万;他帮助学校成功申报自治区技工院校实训基地,为学校争取到200万的设备资金,启动了学校的实训车间建设;他先后担任三个班级的课程教学,以丰富的课堂实例、幽默的课堂语言、精心的课堂组织、活跃的课堂气氛、先进的课堂手段,赢得了所授班级学生的一致欢迎;他设立了个人奖学金和助学金,资助和奖励了12名学生。

在霍工作的一年半,他开创了霍城县职业技术学校的多个率先,也见证了学校的多个突破,学校首次被评为自治州职业教育先进单位,学校首次组织13名学生参加自治区职业院校文明风采大赛取得2个二等奖、4个三等奖、3个优秀奖的佳绩,学校首次组织3名学生参加自治区职业院校技能大赛取得1个二等奖、1个三等奖、1个优秀奖的佳绩。

伴随着天山山脉暖暖的春风,薰衣草园浓浓的馨香,他与霍城县职业技术学校一起成长,先后被伊犁州党委、政府授予州优秀教育工作者,霍城县教育局授予县优秀教育工作者,县民族团结进步模范先进工作者。

霍城党县政信息网
  • 上一篇文章:
  • 相关新闻
    没有相关文章

    主办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
    新公网安备65402302000101号