您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 通知公告 >> 通知通告 >> 正文
重要气象情报
作者:气象局 文章来源:本站原创 发布时间:2018/4/7 18:08:59 点击数:6203

重要气象情报

6

20184718

霍城县气象局                            签发:刘振永

 


山区大风、强降水降温预报

 

一、山区大风、强降水降温预报

147日(今日)夜间到明天中午前后,县域平原地带普遍有小雨;沿山乡镇有中到大雨,果子沟山区有大雨转雨夹雪或雪,局部有暴雪,降水过程将持续至明天夜间,此次降水主要集中在县域北部沿山乡镇和山区。

今天夜间县域普遍有45级偏西风,其中惠远、三道河及沿山一带阵风可达67级,果子沟松树头区域阵风可达89级。

2410日白天至夜间,县域平原地带普遍以阴天为主,局部有间歇性小雨;北部沿山乡镇有小到中量的间歇性降雨,果子沟山区为雨转雨夹雪或雪,气温降幅较大,降水可能会持续到11日上午。同时县域普遍有56级偏西风,其中惠远、三道河及沿山一带阵风可达78级,果子沟松树头区域阵风可达910级。

天气转晴后,县域气温降幅较大,平原地带12日早上最低气温将降至1℃左右,北部沿山一带气温将降至-2℃左右,果子沟山区局部气温将降至-5℃或以下。

3、未来一周内的其他时间里,县域整体以晴或晴间多云天气为主,风力不大。412日白天开始,气温将快速回升。

二、措施和建议

1.受大风、强降水影响,果子沟山区局部可能出现暴风雪及大雾天气,道路湿滑、能见度较差,进出山区需注意行车安全;强降水前后,发生局地混合型洪水及地质灾害的风险增大,相关部门需引起重视,提前做好排查、风险评估,并积极采取相应预防措施。

2.当前已进入牲畜产羔育幼时段,需注意做好母幼畜的防寒保暖措施。

3.大风来临前,设施农业需提前做好大棚的加固等防范措施。

4.天气转晴后,1112北部沿山一带乡镇可能会出现不同程度的霜冻。

 

霍城党县政信息网
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图