您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 通知公告 >> 通知通告 >> 正文
关于禁止在四爪陆龟国家级自然保护区内非法乱垦草场的紧急通告
作者:政府办 文章来源:本站原创 发布时间:2018/3/19 19:24:54 点击数:6108

 

霍城县四爪陆龟国家级自然保护区是国家一级濒危保护动物四爪陆龟的主要生息繁衍场所,为了减少人类活动对四爪陆龟的正常生活习性的干扰,维护保护区内生物种类的多样性,保护珍稀物种栖息地不受威胁,促进生态文明建设健康和谐发展,现依据《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国草原法》和《中华人民共和国自然保护区条例》等法律法规,特通告如下:
一、保护区范围和界限:自然保护区西起芦草沟大东沟,东至塔姆察河以东县界,南至霍城县北山坡广播电视塔,北至天山西部国有林管理局。
二、霍城县四爪陆龟国家级自然保护区区域内受保护的四爪陆龟资源属国家所有,禁止任何单位和个人破坏四爪陆龟的生息繁衍场所和生存条件。
三、霍城县四爪陆龟国家级自然保护区管理局、畜牧兽医局、林业局、公安局等部门要各司其职紧密配合建立“联合、联动、联防、联打”机制,对私自乱垦草场的行为,一经发现,严格按照《中华人民共和国自然保护区条例》第二十六条、第三十五条以及《中华人民共和国草原法》第六十六条依法严格进行处罚。
四、任何组织和个人都有保护野生动物及其栖息地环境的义务,都有权向有关部门和机关举报或者控告违反野生动物保护法律法规的行为。
举报电话:
霍城县四爪陆龟国家级自然保护区管理局 (0999-3020667)
联系人:肖克来提                            (13999383157)
霍城县公安局森林派出所              (0999-3022659)
霍城县草原监理所                    (3030028)
五、违反本通告规定的,由相关行政主管部门依法进行处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。
六、本公告自2018年3月 14 日起施行。

     霍城县人民政府
        2018年3月14 日

霍城党县政信息网
  • 下一篇文章:
  • 相关新闻
    没有相关文章


    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图