您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 通知公告 >> 通知通告 >> 正文
重要气象情报(第3期)
作者:气象局 文章来源:本站原创 发布时间:2018/2/22 19:31:18 点击数:6894

重要气象情报

3

201822219

霍城县气象局                            签发:刘振永

 


近期县域将快速升温,谨防融雪性洪水

一、快速升温天气预报

预计: 223日到27日,河谷以晴好或晴间多云天气为主,气温迅速上升,县域最高气温将上升到10℃左右,海拔1500米山区的高空温度将上升到6℃~8℃,最高气温出现在27日。227日傍晚到28日上午,县域平原地带有小到中量的雨或雨夹雪,沿山乡镇及山区为中量的雨夹雪,局部可达大量,有45级偏西风。

二、措施和建议

1、随着后期的气温持续快速回升,浅山地带的积雪将明显融化,山洪沟易出现融雪性洪水和泥石流。

2、中高山边坡陡峭的山区路段,易出现雪崩,注意防范。果子沟山区道路,白天融雪,夜间结冰,道路湿滑,司机朋友注意行车安全。

3、目前正值冬春交替时节,乡村室内燃煤取暖易导致煤烟(CO)中毒,注意做好烟道检查清理、室内通风等预防措施。

4、气温快速回升,细菌病毒繁衍加快,易发生流感等季节性疾病,在衣、食、住、行等方面要多加注意,做好疾病预防。

 

 

霍城党县政信息网
  • 上一篇文章:
  • 相关新闻


    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图