您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 通知公告 >> 通知通告 >> 正文
重要气象情报(第2期)
作者:气象局 文章来源:本站原创 发布时间:2018/1/22 19:23:12 点击数:6879

 

重要气象情报

2

201812219

霍城县气象局                            签发:刘振永

 


严寒天气预报

 

一、严寒天气预报

受西西伯利亚不断南下的强冷空气影响,123日至29日县域以多云或多云间晴天气为主,气温将整体大幅持续下降,27日前后县域平原地带最低气温将降至-30℃以下。期间,县域早晚还将伴随有大范围阴雾,局部个别时段还会出现间隙性的零星降雪,风力不大。     

此低温严寒天气,将会是近五年来最寒冷的时段。

二、措施与建议

此次严寒天气对县域设施农业、畜牧业、城市供热、电力等行业将产生不利影响。

1、近一周的严寒低温,将使得河道结冰量大幅度递增,后期升温后局部形成冰凌灾害的可能性较大,注意加强防范。

2、阴雾天气下,设施农业需做增温补光措施;牲畜需加大精饲料补充,加强棚圈增暖。

3、此次冷空气强度大,气温达到严寒级别、供热企业应加强城市供暖,提高供热强度。

4、持续严寒低温天气下,电网负荷会大幅攀升,电力部门需要加强恶劣天气下电网运行监控及防范应对措施。

 

                            霍城县气象局

                       二〇一八年一月二十二日

霍城党县政信息网
相关新闻


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号