您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 通知公告 >> 通知通告 >> 正文
对《霍城县2017年安居富民工程建设实施方案》的解读
作者:政府办 文章来源:本站原创 发布时间:2017/4/17 11:16:55 点击数:1690

  一、政策制定的背景
  实施农村安居富民工程是自治区党委、人民政府贯彻落实中央新疆工作座谈会精神的重要举措,是推动新疆跨越式发展和长治久安战略,实现全面建设小康社会奋斗目标的重要战略,是保障和改善民生的重大工程,同时也是解决广大农牧民生产生活最紧迫、最现实的惠民工程、民心工程。是自治区、自治州党委确定九项惠民工程之一,做好安居富民工程的实施意义重大。
  二、适用范围
安居富民工程补助对象是霍城县县域内农村户籍分散供养五保户、低保户、残疾人家庭、贫困户和2017年需建房的一般户。2011-2016年已享受过安居富民补助的农户不能再重复享受。
  三、补助标准
  (一)、分散插花一般户新建房屋,每户补助1.85万元(自治区补助资金)。
  (二)、建档立卡贫困户新建房屋,每户补助3.85万元(其中,中央补助1.6万元,自治区补助0.8万元,援疆资金补助1.45万元)。
  (三)、整村推进
  1、一般户新建房屋,每户补助3万元(其中,自治区补助1.85万元,援疆资金补助1.15万元)
  2、低保户、贫困残疾人家庭、农村分散供养特困人员新建房屋,每户补助3万元(其中,中央补助1.6万元,自治区补助0.8万元,援疆资金补助0.6万元)。
  (四)非建档立卡贫困户
  1、一般户新建房屋,每户补助3.85万元(其中,自治区补助1.85万元,援疆资金补助2万元)
  2、低保户、贫困残疾人家庭、农村分散供养特困人员新建房屋,每户补助3.85万元(其中,中央补助1.6万元,自治区补助0.8万元,援疆资金补助1.45万元)。
  (五)分散插花低保户、贫困残疾人家庭、农村分散供养特困人员新建房屋,每户补助2.4万元(其中,中央补助1.6万元,自治区补助0.8万元)。
  四、文件术语释义
  1、建档立卡贫困户是指在扶贫部门扶贫系统中界定为建档立卡贫困户的农村户籍人员。
  2、低保户是指民政部门界定为低保户的农村户籍人员。
  3、贫困残疾人家庭是指残疾部门界定的农村户籍有残疾人的贫困家庭。
  4、农村分散供养特困人员是指由民政部门界定的农村户籍特困人员。
  四类重点对象特指以上人员。
  五、期限
  2017年安居富民工程建设实施方案,只针对我县2017年安居富民工程建设的实施,依据上级要求,安居富民工程建设预计在2020年结束。


        住建局安居办
          2017年04月16日

霍城党县政信息网
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号