您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 通知公告 >> 通知通告 >> 正文
霍政办【2017】128号文件解读
作者:政府办 文章来源:本站原创 发布时间:2017/8/16 11:14:04 点击数:1290

  一、政策制定背景:
  1、我县按照党中央及各级政府的统一安排部署,以对人民群众高度负责的态度,把棚改放在民生工作的突出位置,在现有基础上继续推动棚改并带动新型城镇化、包括有关配套和地下基础设施建设等,让更多的住房困难群众受益,带动扩大有效投资,不断提升新型城镇化水平,为保障和改善民生、促进经济社会发展作出更大贡献。
  2、为进一步推进我县小城镇建设,改善及完善公共基础设施建设,提高我县居民生活环境质量以及生活水平。
  3、为进一步做好2017年霍城县房屋土地征收补偿工作,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院2011年590号令)、《新疆维吾尔自治区实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法》(自治区人民政府2013年187号令)和《中华人民共和国土地管理法》等法律、法规制定本《方案》。
  二、适用范围
  征收地块所在的乡镇(中心)人民政府或者县政府确定的其他相关单位作为征收实施单位负责的征收地块的征收工作。征收范围内(详见附件),截止2017年8月7日仍未签订征收、收购、棚改补偿协议的被征收户享受本《方案》确定的各项政策,已签订征收、收购、棚改补偿协议的被征收户不享受本《方案》确定的各项政策。
  三、标  准
  1、国有土地上房屋的征收补偿。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院2011年590号令)、《新疆维吾尔自治区实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法》(自治区人民政府2013年187号令)相关文件规定,国有土地上房屋征收由具备相关资质的房地产评估公司按照国家相关规定对被征房屋进行评估。国有土地上房屋所占土地以外的土地由评估公司根据市场交易价格调查结果,参照最新的土地基准价格成新结果报告、最新土地地类级别区域图进行修正后,做出土地评估价值。由征收实施单位以评估公司做出的评估报告单为准对被征收户进行补偿。
  2、集体土地房屋征收补偿。根据《关于下发自治区国土资源系统土地管理行政事业性收费标准的通知》(新计价房〔2001〕500号)、《关于公布实施自治区征地统一年产值标准的通知》(新国土资发〔2011〕19号)、《关于印发霍城县征用土地补偿标准的通知》(霍政发〔2011〕39号)文件,耕地按以上文件规定标准执行。国土部门根据相关程序依法划拨的宅基地或者经所在村委会、乡镇(中心)人民政府批准并办理有关手续的宅基地上房屋和土地参照国有土地上房屋征收程序执行。未办理宅基地使用权手续的,经乡镇(中心)人民政府和所在村委会核实认定的也按上述办法进行征收。耕地上所建房屋及附属物由相关部门给予核实认定,经核实认定给予补偿的,由评估公司按《关于确定霍城县2016年度房屋重置价格的通知》(霍建字〔2017〕93号)文件中所定重置价进行评估,再由征收实施单位以评估价值对被征收户予以补偿。
  四、期  限
  2017年8月7日—2018年调整后文件下发之日
  五、名词解释
  土地基准价格成新结果报告:指在城镇规划区范围内,在设定的土地开发程度和设定容积率下,对现状利用条件及开发条件下不同级别或不同均质地域的按照商业、住宅、工业等用途,分别评估在某一估价期日法定最高年限土地使用权区域平均价格。
               


 霍城县国有土地房屋征收与补偿工作办公室
        2017年8月15日

霍城党县政信息网
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图