您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 通知公告 >> 通知通告 >> 正文
雨雪霜冻天气预报
作者:气象局 文章来源:本站原创 发布时间:2017/10/2 19:27:28 点击数:2244

气象服务信息

2017第(5)期

霍城县气象局                        201710218


 

雨雪霜冻天气预报

受北方冷空气南下影响,霍城县域103日夜间-5日早晨,霍城县域普遍有小到中雨,山区为雨夹雪或雪,天气转晴后,会出现霜冻,对我县后期葡萄的采摘、农业及交通运输影响较大。

一、雨雪霜冻天气预报

103日夜间到5日白天,霍城县域有小到中量以上降水,其中北部山区可达1020毫米大量,局部可达2035毫米的暴量,山区为雨夹雪或雪,最大积雪深度36厘米,气温下降58℃,并伴有45偏西风,阵风67级。天气转晴后,县域平原最低气温可达0-2℃,山区最低气温可达-3-8℃,普遍出现重霜冻。

6日~8,县域以晴间多云天气为主,风力不大。

二、措施和建议

因前期霍城县域北部山区降水较大,普遍已出现霜冻,再加上此次北部山区降水依然较大,山区将新增积雪3-6厘米。此次天气过程降温幅度大,对农牧业、交通运输有较大影响,且降水引发山体滑坡、山洪、泥石流的可能行较大。

(一)重霜冻对林果业影响较大,尤其影响葡萄的采收。建议尽快抢收,以免造成冻害。

(二)游客要尽量避开恶劣天气时段进山,特别降水量较大的果子沟山区,同时注意防范暴雨带来的山体滑坡、山洪及泥石流灾害。

(三)早晚气温较低,注意添衣保暖预防感冒。

霍城党县政信息网
  • 上一篇文章:
  • 相关新闻
    没有相关文章

    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
    新公网安备65402302000101号