您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 通知公告 >> 通知通告 >> 正文
“国庆、中秋”假日天气预报
作者:气象局 文章来源:本站原创 发布时间:2017/9/29 18:20:44 点击数:2333

霍城气象服务信息

 

霍城县气象局气象台     签发:刘振永    201792917


国庆、中秋假日天气预报

 

一、今日天气实况:

受北方冷空气南下的影响,昨天夜间到今日白天,县域平原地带普遍出现小雨天气,北部沿山一带出现中到大雨,果子沟山区出现雨夹雪转雪天气过程;县域平原地带气温79℃,果子沟山区最低气温在-3℃。

昨天夜间县域普遍出现67级偏西风。

二、后期天气预报:

明天(30日)凌晨至午后,霍城县域平原地带普遍有间歇性小雨,北部沿山一带的大西沟乡、芦草沟镇、果子沟牧场及萨尔布拉克镇普遍有中到大雨,局部会出现雨转雨夹雪或雪天气;果子沟山区普遍会出现中到大雪,局部可能会出现暴雪天气。县域平原地带气温维持在713℃,最大风力45级;果子沟山区最低气温将降至-4℃左右。沿山一带及山区降水天气预计要持续到30日夜间。

天气转晴后,1012日早上县域普遍将出现不同程度霜冻,最低气温将降至0℃左右,草面温度将降至-4℃左右,白天最高气温在1619℃。

103日,县域以晴转多云天气为主,气温保持在619℃。

103日夜间到4日夜间,再次受北方冷空气南下影响,霍城县域平原地带普遍有小到中量降雨,北部沿山一带的大西沟乡、芦草沟镇、果子沟牧场及萨尔布拉克镇普遍有中到大雨(局部会出现雨转雨夹雪或雪天气),果子沟山区将会出现大到暴雪天气过程,气温继续走低。沿山一带和山区,降水天气将持续到5日早上。

天气转晴后,106日—8日早上县域普遍将出现重霜冻,最低气温将降至-1℃左右,草面温度将降至-6℃左右。

三、天气影响及建议

未来一周,受冷空气不断入侵影响,县域雨(雪)天气频繁,气温持续走低,将对我县农业生产、交通运输、林果业带来不利影响。需做好以下工作:

(一)重点做好葡萄的抢收或防霜措施。

(二)对果子沟山区交通影响较大,应提前做好应对防范措施。

(三)节日期间气温普遍偏低,注意添衣保暖。

   

霍城党县政信息网
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相关新闻
    没有相关文章

    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
    新公网安备65402302000101号