您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 通知公告 >> 通知通告 >> 正文
重要气象情报
作者:佚名 文章来源:气象局 发布时间:2017/9/27 19:05:28 点击数:2482

重要气象情报

2017第(14)期

霍城县气象局             签发:刘振永      201792719


 

霍城县域将遭遇多股冷空气袭击,

雨雪降温对农业及交通运输影响较大

 

受北方多股冷空气南下影响,霍城县域在928日傍晚到106日期间,将进入阴雨、降温时段,山区为雨夹雪或雪,天气转晴后,会出现霜冻,对我县后期葡萄的采摘、农业及交通运输影响较大。

一、灾害性天气预报

今日夜间到28日白天,霍城县域以多云天气为主,风力不大。

928日夜间到30,霍城县域有间歇性小雨,山区有小到中量的的雨夹雪或雪,5-6级偏西风,其中县域南部沿伊犁河一带风力6-7,果子沟山区阵风8-9级,气温下降5℃左右其中29日白天,县域以晴间多云天气为主。

101日到2,县域以晴天为主,会出现霜冻。

103日白天到6日,霍城县域有中量以上降水,有34级偏西风,气温下降5℃左右,山区为雨夹雪或雪,天气转晴后将会出现重霜冻。

二、天气影响及建议

928日傍晚到106日,以多云和阴雨雪天气为主,气温较低,该降温风雨雪天气将对我县农业生产、交通运输、林果业带来不利影响。需做好以下工作:

(一)县域的雨雪天气以及霜冻,对农业生产影响较大,建议加快秋收冬播进度,重点做好葡萄、玉米、甜菜、露地蔬菜、林果的抢收以及粮食晾晒等工作。同时,还应提前做好果园的防霜工作。

(二)国道G30线果子沟路段在降水天气发生时,将出现雨夹雪或雪,在此路段行驶的汽车,应注意交通安全,请相关部门提前防范。

(三)大风天气下,注意蔬菜大棚及牛羊棚圈的加固,减少出行,尽量不要在较高建筑物下停留,小心高空坠物。

霍城党县政信息网
相关新闻

主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号