您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 经济发展 >> 综合实力 >> 正文
霍城县财政局“三保一压”安排财政支出
作者:郭珊英 文章来源:霍城县财政局 发布时间:2018/11/6 16:20:49 点击数:86

  2018年,霍城县认真落实 “保工资、保运转、保基本民生”的工作原则,压缩一般性支出,确保年内县级基本保障目标及时足额落实到位。
  一是保工资发放。足额保障全县财政供养人员工资性支出,包括津补贴调标、机关事业单位养老保险金、离退休人员独生子女费、冬炭费等政策所需资金,做到按时、按标准发放工资及调资提标,按月发放,足额兑现。
  二是保机构运转。本着勤俭节约、合理保障、有利于工作开展的原则,合理确定各部门及乡镇运转经费标准,确保不出现机构运转困难情况。
  三是保基本民生支出。及时兑现退休养老金提标、城乡居民基本医疗提标,统一城乡义务教育“两免一补”精准扶贫等系列惠民政策,1-10月用于民生领域的资金达16.5亿元,占一般公共预算支出的74.2%,确保群众早受益、得实惠。
  四是大力压缩一般支出。坚持过紧日子的思想,从紧从严安排支出预算,降低行政运行成本,大力压缩一般性开支和“三公”经费停止安排一般公务用车购置和楼堂馆所建设经费。


 

霍城党县政信息网
(审核:史可欣)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图