您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 经济发展 >> 综合实力 >> 正文
霍城县财政局抓好“四个落实”切实贯彻党的十九大精神
作者:董玉华 文章来源:霍城县财政局 发布时间:2018/1/4 13:36:44 点击数:448
    霍城县财政局在“学懂、弄通、悟透、做实”上下功夫,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做到理论贯通、实践贯通、部署贯通,形成贯彻十九大精神系统化的新思路、新布局、新举措、新成效,切实把学习成效体现到工作中,落实到行动上。
    在学习上抓落实,贯彻新思想。一是落实制度保障,将学习十九大精神作为一项政治任务列入党组中心工作,建立制定学习制度、学习计划,将学习纳入干部考核,确保学习制度化、常态化;二是落实时间保障。每名干部在自学的基础上,按时积极参加晨学、夜校、党日、周三等集中学习,确保有时间学习;三是方式灵活有效。采用送学、讨论学、交流学、测试学、培训学、走出去请进来等多种学习方式系统深入学习十九大精神,截至目前,人均完成学习笔记50000余字、心得体会20000余字,讨论发言材料15000余字,做到熟知内容,学懂悟透,入心入脑,内化于心,外化于形,指导实践、推动工作。
    在谋划上抓落实,理清新思路。局党组紧紧围绕十九大提出的新目标、新任务、新举措和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结2017年各项财政工作、谋划2018年的财政工作,组织召开全局干部职工专题会议,针对2017年工作完成情况、存在的问题及2018年的工作打算进行“大总结、大反思、大谋划”,抓重点、补短板、强弱项,精心谋划2018年的财政工作,在反复研究讨论的基础上,形成财政局2018年工作方案,指导推动我局各项工作再上新台阶,开创财政工作新局面。
    在履职上抓落实,展现新作为。一是抓实收入,提升可用财力。采取强化税收征管、加大社会综合治税、规范非税、积极争取上级支持等有效措施,确保2018年地方财政收入增长10%以上;二是优化支出,全力保障民生。充分发挥财政资金的杠杆撬动作用,科学调度财政资金,加大向公共服务领域和民生建设的倾斜力度,确保民生投入达到70%,为实现总目标提供坚实财力保障;三是强化财政监督,科学理财。紧紧围绕财政收入监督、支出监督、内部监督、会计监督四条主线,深化财政监督,建立健全覆盖财政资金使用过程的全方位监管机制。
    在作风上抓落实,展现新风貌。全面推进机关作风建设向纵深发展,定实措、出实招,坚决杜绝“四风”反弹,严把“四风”新动向,严控“四风”新变异,建设“四型”机关,营造风清气正的工作氛围,促使财政工作健康有序推进,做到反“四风”教育深入化、常态化,进一步强化全局干部的作风建设和廉洁自律意识,找准症结,铲除根源,把党的十九大精神学习成果转化为生动实践,转化为财政干部干事创业的良好精神状态,强化思想保障、政治保障、本领保障、作风保障、环境保障,不断凝聚团结奋进的强大正能量。霍城党县政信息网
(审核:张迅)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图