您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 经济发展 >> 综合实力 >> 正文
援疆资金以民生为重点助力霍城脱贫攻坚取得新突破
作者:史可欣 文章来源:霍城县财政局 发布时间:2018/1/4 13:25:18 点击数:672
    江阴市援疆工作组始终把增进人民群众的福祉是援疆工作的出发点和落脚点,工作组始终把聚集霍城脱贫攻坚作为工作的重点难点,精准发力,努力解决人民群众最急需解决的问题,助力霍城脱贫攻坚取得新突破。
    一是围绕改善民生抓好项目建设。排定了对口支援霍城县2017-2019年援疆项目安排31项,总投资108863万元,其中援疆资金44771万元。项目共涉及促进就业、教育、改善群众基本生活条件、推进产业发展、干部人才培养培训、基层阵地及反恐维稳建设和促进交流交融项目等七大类。将重点围绕霍城江苏医院综合楼、江阴小学、江苏中学、平安霍城基础设施、干部人才培养培训等16个项目,加快推进项目建设。2017年9月5日,举办江苏医院综合楼等5个重大援疆项目的集中开工仪式,目前,江苏医院地下工程部分施工结束。江苏中学食堂竣工。江阴小学和江苏中学图书馆教师周转房、报告厅科技楼基础工程施工结束。援建的5个村级双语幼儿园交付使用。投资2250万元的兰干乡食品产业园标准厂房及综合服务楼项目主体封顶。
    二是围绕保障民生加大扶贫投入。助力霍城脱贫攻坚,工作组制定实施贫困户建房、贫困村阵地建设等八大扶贫助力行动,注重攻坚中之坚,投入资金500余万元重点帮扶清水河镇可克达拉牧业村、兰干乡梁三宫村两个自治区级贫困村年内完成脱贫任务。同时9月,江阴市委政府又专项捐赠霍城县帮扶资金300万元,用于11个乡镇(中心)脱贫攻坚等。截止目前,工作组帮助建档立卡贫困户 1865户 ,实现 6433人脱贫,人均收入3356元。
    三是围绕关注民生开展帮扶活动。贯彻省援伊前方指挥部“万人帮万户,共同奔小康”活动要求,6月17日,江阴工作组正式启动“万人帮万户,共同奔小康”活动,活动仪式当天就接受江阴苏利化学60万元帮扶款,实施霍城县困难群众健康饮用帮扶工程。
    四是围绕富民增收提升旅游文化。近年来工作组投入资金4000余万元,实施惠远古城杆线入地、陈列馆布展等工程,打造中国乡村旅游示范村央布拉克村,在惠远古城利用原有建筑修葺布建“林则徐戍所家风馆”,惠远古城游客年均增长超过35%,带动周边村民就业超过200人,人均月增收3000元以上。(霍城县财政局  史可欣供稿)霍城党县政信息网
(审核:张迅)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图