您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 经济发展 >> 综合实力 >> 正文
霍城县投入1.3亿元惠民生项目资金显成效
作者:蒋明 文章来源:霍城县财政局 发布时间:2017/11/2 12:57:46 点击数:191

        2016-2017年,自治区下达霍城县“访惠聚”村级惠民资金13073万元, 155个项目,涉及种植、水利、交通、村容村貌建设等多个领域,项目实施后改善了各村生产、生活条件,给基层群众带来了看得见、摸得着、感受得到的实惠,凝聚了人心,为维护社会稳定和长治久安奠定了良好基础。
        一、加强基础设施建设,农村面貌发生深刻变化。投入10683万元实施农田水利、农村道路、土地整治、安全饮水、商贸流通、路灯安装、环境治理等项目,修建柏油路和水泥路面330余公里,购买垃圾清运车1辆,安置垃圾箱30个,安装太阳能路灯60盏,改变了村里脏乱差面貌,村容村貌焕然一新。
        二、改善农业产业结构,农业生产水平显著提高。投入850万元实施优势特色农牧业及特色加工项目,优化种养殖结构,提高农产品的附加值,使农业产业结构日趋合理;就业工场建设项目,让村内闲散劳动力实现“家门口就业”,每年每个农民可实现2万余元收入,带动当地农民就地就近就业,拓宽农民增收致富门路。
        三、有效促进农牧民增收,推进了脱贫攻坚工作。投入680万元实施小型农田水利高效节水项目,扶贫项目。有效缓解水资源紧张状况,效益提高200-1000元/亩;购买生产母羊720只,每只补助1000元,发放给355户贫困户;购买骆驼70峰,每峰补助7000元,每户1峰,发放给70户贫困户,拓宽了贫困户脱贫致富门路,更加坚定了打赢脱贫攻坚战的决心。
       四、加强基层阵地建设,村集体经济进一步壮大。投入860万元实施村民服务中心、村民文体广场以及阵地建设配套设施项目,基层阵地面貌焕然一新,大大提升了村“两委”服务群众的能力和水平,解决了以前冬闲时期活动场地小、条件差、天气寒冷,农牧民群众不愿意参加村“两委”组织的各类学习、宣传教育、文体活动等难题,受到广大群众普遍欢迎,在村干部与村民之间架起一座连心桥,提升了基层党组织的凝聚力和向心力。

 

 

 

霍城党县政信息网
(审核:张迅)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号