您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 经济发展 >> 综合实力 >> 正文
霍城县开展党政机关清理整改腾退办公用房3349平方米
作者:蒋明 文章来源:霍城县财政局 发布时间:2017/11/2 12:39:58 点击数:181

       根据伊犁州机关事务管理局《关于开展领导干部办公用房、住房和新建改扩建楼堂馆所整治清查的通知》及《关于对自治州党政机关办公用心清理整改工作进行专项督查的通知》(伊机明发(2017)249号)文件要求,为进一步严肃纪律,切实抓好办公用房再清理整改等工作,霍城县依照办公用房建设新标准,对全县单位及领导干部办公用房清理整改开展回头看工作。本次“回头看”纳入统计范围的“三定” 方案核定人数为4273人,按照“三定”方案人数核定办公用房面积126962平方米,附属用房面积17389平方米,各项实有面积均在核定范围内。主要采取以下措施建章立制并进行严监督实指导,确保落实到位:
       一是监督整改用房范围全覆盖。这次办公用房清理整改专项督查工作包含县级领导、科级单位办公用房、服务用房、附属用房等清理整改情况;单位超标占用办公用房清理整改情况,超标用房集中腾退情况等,督查清理整改内容全部覆盖。
       二是督查清理动真格出实招。一是针对近几年一些单位新建办公用房整体面积大单间面积更大,出现严重超标的单位进行重点督查,再查看整改落实情况;二是对县委办、政府办、人大、政协、公检法、赛管会、清水开发区管委会等9个副县级以上单位进行重点督查,看整改落实和有无反弹情况;三是对果子以牧场、农机局、畜牧兽医局、三宫乡政府等14个单位存在超标情况进行立查立改,共腾退面积3349平方米,腾退86间,现已全部腾退统筹调整完毕,确保办公用房清理整改工作落实到位。

        三是建章立制继续巩固成果。霍城县清房办建立了办公用房日常管理和监督长效机制,进一步强化办公用房管理。对腾退的闲置办公用房进行集中统筹使用。目前县科技局、史志办、煤炭局、移民局、水定镇政府、司法局六个单位已统筹调剂搬到腾退的办公用房,加强了办公用房的管理,提高了办公用房的使用效率,避免了国有资产闲置浪费。

霍城党县政信息网
(审核:张迅)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号