您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 经济发展 >> 综合实力 >> 正文
霍城县四举措清理规范财政专户
作者:王述秀 文章来源:本站原创 发布时间:2017/11/1 11:40:21 点击数:181
        为了进一步强化财政资金安全管理,预防财政专户资金管理意外风险,按照上级相关要求,霍城县积级开展财政专户清理规范工作。截至目前,已清理撤销财政专户5个,清理后保留财政专户13个。
        一是高度重视,切实加强组织领导。召开各科室负责人协调会,成立清理规范账户领导小组,安排部署清理工作,明确职责分工,加强内部协调。对现有的财政专户进行逐个排查分析,清理甄别,分门别类提出清理意见。
        二是协调一致,确保数据准确完整。积级联系州财政局计算机中心工程师,做好相关维护工作,变更相关银行清算账号,确保银行垫付资金及时清算。与商业银行、人民银行积级对接协调,做好相关账户备案工作,确保各预算单位国库集中支付资金及时拨付。
        三是狠抓落实,扎实开展清理整顿。根据文件精神,结合我县实际情况,撤销工资户、涉农一卡通专户、退耕还林专户、农业综合开发资金专户等5个专户。同时做好账户撤销后的资金缴库、往来款项清理和账务处理工作,确保各项业务正常进行。
        四是严格管理,建立健全长效机制。结合我县实际,认真编制地方财政专户存量目录,健全制度。加强与金融机构的横向沟通,推动解决有关拖延问题。霍城党县政信息网
(审核:张迅)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号