您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 经济发展 >> 综合实力 >> 正文
霍城县四措并举 强化财政票据管理
作者:祖甫哈尔 文章来源:本站原创 发布时间:2017/9/13 18:30:08 点击数:124

    霍城县通过加强四个方面工作,促进财政票据使用规范化,强化财政票据管理,有效防范财政票据使用风险。
    一是加强政策法规宣传。在财政局综合科公共邮箱公开《财政票据管理办法》(财政部令2012年70号)、《行政事业单位资金往来结算票据使用管理暂行办法》(财综[2010]1号)、《公益事业捐赠票据使用管理暂行办法》(财综〔2010〕112号)等政策文件,要求各用票单位加强学习。
    二是加强票据使用指导。对用票单位日常业务的用票行为进行指导,从源头上防范财政票据使用风险,促进财政票据使用规范化。
    三是加强票据监督检查。今年在开展县乡财政资金检查、非税收入稽查时对票据使用情况进行检查的基础上,在全县范围内开展了票据监督检查工作,同时选择了6家单位进行票据监督检查抽查。目前已完成5家单位的抽查工作,后期将对检查结果包括存在问题的处理意见形成报告进行公开。
    四是加强整改落实督导。对检查中存在问题的整改落实情况进行跟踪,督导各用票单位不断加强管理,杜绝类似问题再发生。

 

霍城党县政信息网
(审核:张迅)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号