您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 经济发展 >> 综合实力 >> 正文
霍城县四措并举激发村干部干事创业的热情
作者:何敏 文章来源:本站原创 发布时间:2017/8/30 13:16:50 点击数:225
    自2016年9月村“两委”换届以来,为切实加强霍城县村干部队伍建设,充分发挥他们的模范带头作用,霍城县从“强化阵地、保障待遇、健全制度、严格考核”四个方面提升村干部“成就感”,有效激发了广大村干部干事创业热情。
    强化阵地,让村干部舒心。通过“上级专项拨一点、县级配一点、村里筹一点、驻村单位帮一点”的方法,实施村级场所“升级改造”工程。按照自治区“5+2”要求对全县71个行政村、15个社区村级阵地进行新建或改扩建办公服务场所。力争每个村都有自己的村委会、村民代表室、村便民服务中心室、村卫生室、党员活动室、村双语幼儿园等,在方便群众办事的同时,让村干部地位更加提升。
    保障待遇,让村干部安心。从保障政治待遇和经济待遇着手,消除村干部的后顾之忧。在政治待遇方面:近年来,积极推荐了多名政治素质好、参政议政能力强的优秀村干部当选为县党人大代表;将3名优秀村干部直接录用为公务员。在经济待遇方面:为每位村干部办理了社会养老保险,今年又为小组长发放基本生活和电话费补助,每月两项补助可达千元。按照“基本报酬+绩效报酬+星级化报酬”的原则,村干部报酬最低可达2750元,最高可达3700元,仅星级化报酬这一项财政今年投入236万元,待遇的大幅提高为村组干部注入了一支“强心剂”和“稳定剂”。
    健全制度,让村干部暖心。一是健全“维稳+党建+精准扶贫+为民办实事”等制度。选派了政治素质好、党建工作经验丰富、善于做群众工作的机关干部到村担任“第一书记”、“驻村工作队长”,帮助建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、拓宽致富门路、提升村集体经济水平,集中解决村难热点问题,增强村干部攻坚克难、干事创业的信心。
    严格考核,让村干部用心。各乡镇(中心)根据各自实际情况,分别出台了村干部绩效管理办法,把过去的“软”任务变成了“硬”指标。年初,各镇(社区)与村干部签订《目标管理责任书》,要求村干部结合各自工作实际制定年度具体目标任务和主要工作措施,向党员和群众作出公开承诺;年底采取村与驻村工作队考核双关联的考核办法,有机将村与工作队工作任务及日常生活紧紧绑在一起,一起接受群众测评、村干部自评、包村镇(社区)领导点评的方式对村干部、驻村干部、驻寺干部一年来履职情况进行考核,考核结果与村干部、驻村寺干部评先评优、待遇相挂钩,既营造了有压力也有激励的干事创业氛围,又提高村干部履职尽职和为民服务的能力。霍城党县政信息网
(审核:张迅)
相关新闻
没有相关文章

主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200
新公网安备65402302000101号