您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
霍城县救助一只野生苍鹭
作者:张晓慧 文章来源:本站原创 发布时间:2018/12/28 17:08:03
    随着霍城县对生态建设的高度重视和有效开展,人们对自然环境、野生动植物的保护意识也不断提高,27日,我县森林派出所成功救助一只野生苍鹭。
    霍城县森林派出所接到三道河乡边防派出所巡逻民警报告,他们在三道河乡水库附近巡逻时发现一只受伤禽类,县森林派出所民警接到报告后,及时赶到现场,经鉴定,此鸟为野生苍鹭,发现其右翅有伤,身体虚弱。此鸟现已被列入《国家保护的有益或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。随后,森林派出所民警将野生苍鹭带回并悉心照料,待其体力恢复后将进行野外放生。
    在此呼吁广大群众,如发现不明动物或禽类、野生动物、植物,应及时向公安机关进行报案,或向野生动植物救护部门进行报告,将会第一时间对野生动植物展开救助。
    霍城县森林派出所民警李成涛:“今年我所共救助野生动物8只,我所民警赶到现场之后发现该苍鹭身体较虚弱,可能是多日无进食,翅膀有点受伤,我们把这只苍鹭带回了派出所准备进行救助。在此我呼吁辖区的各族群众,一旦发现身边的野生动物存在此类的情况,及时拨打我所的报警电话,我所的报警电话是7774110。”
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图