您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
芦草沟镇:中式面点技能培训火热进行
作者:彭祥明 文章来源:本站原创 发布时间:2018/12/28 17:07:16
    为进一步落实全县就业脱贫政策,日前,芦草沟镇东庄村“2019年今冬明春大培训”中式面点技能培训班开班授课,通过培训,让贫困人口和待业青年掌握一技之长,增强自身发展能力。
    本次技能培训为期45天,专门邀请伊犁阳光职业培训学校的老师进行授课,培训内容包括面点基础知识、面团调制方法、面点分类制作、面点制作常用设备、中式传统面点制作技术等。培训采用“理论+实操”的方式,手把手教学,确保让每一个参加培训的学员能学懂、学会、学精。通过考试合格者颁发初级中式面点师证书。
    参加培训的学员纷纷表示,学会中式面点制作不单是增加一门能够增收致富的手艺,也为日常生活增添了一份情趣。
    芦草沟镇东庄村村民 王玲玲:“我在这已经学了五天了,我学会了做面包做饼干做点心,这个技术学上好得很,我可以做给家人吃,拿上证我可以自己开个店,也可以出去打工,有个技术我可以到外面去实现就业。”
    芦草沟镇东庄村村民 贾玲玲:“经过这次培训完之后我们都有了自己的一技之长,我打算在街面开一家美食店,带动姐妹们一起增收致富。”
    芦草沟镇东庄村妇女主任 郑爱莲:“主要是为贫困户和低保户让她们来自己学个一技之长,让她们以后出去可以自主创业,可以在哪个食堂打工务工的时候,她们有这个结业证,可以提高工资,最终的目的走出家门让她们实现自己的梦想,使我们村上的贫困户早日脱贫。”
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图