您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇传真 >> 芦草沟镇 >> 正文
芦草沟镇召开2019年脱贫攻坚工作动员暨2018年“冬季攻势”部署会
作者:古丽扎提… 文章来源:芦草沟镇 发布时间:2018/12/28 1:00:49

    为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,为贯彻落实自治区2018年脱贫攻坚成效考核暨脱贫攻坚“冬季攻势”动员部署视频会精神。芦草沟镇12月28日召开2019年脱贫攻坚工作动员暨2018年“冬季攻势”部署会,镇党政班子成员、各帮扶单位主管领导、各村第一书记、党支部书记、村级扶贫专干等共计100余人参加会议。
    会上,副镇长艾斯卡尔宣读了《芦草沟镇2019年脱贫攻坚“结对帮扶”工作方案》,扶贫办主任金水莲宣读了《芦草沟镇脱贫攻坚“冬季攻势”实施方案》,党委书记李增杰与帮扶单位、村委会负责人签订了2019年脱贫攻坚责任书。
    会上强调,各帮扶单位、各村统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,正对开展的脱贫攻坚工作“回头看”,坚持实事求是原则,正视存在的问题和不足,全面梳理、举一反三,正对性地推进问题整改,全力以赴迎接国检各项准备工作。
    会议强调,各帮扶单位、帮扶企业要深入结对帮扶村开展调查研究,摸清村情民意,和贫困户坐在一起共同商讨2019年增收措施,依据“七个一批”制定“一户一策”,签订帮扶责任书,实现帮扶主体责任,落实帮扶计划。
    会议强调,各村要重视脱贫攻坚“冬季攻势”培训工作,着力解决干部脱贫攻坚能力不足和贫困群众内生动力不足问题。结合正在开展的“大培训、大宣讲”,按照镇级方案,组织贫困户积极参与到牲畜养殖,薰衣草、黄元帅种植等技能培训;参与到教育、医疗、就业等惠民政策培训;参与到脱贫致富典型事迹巡讲、感恩教育等培训。
    最后,对所有参会人员开展脱贫攻坚业务知识培训,主要内容有贫困户识别、脱贫标准,贫困户识别、脱贫程序,“一户一策”填写内容和帮扶措施作了详细讲解,为各帮扶制定帮扶措施、提高贫困户知晓率打下了基础。


 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:祖丽比亚·阿斯木江)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图