您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
我县冬播工作进展顺利
作者:汪世军 关… 文章来源:本站原创 发布时间:2018/10/26 16:55:14
    当前秋收已进入尾声,我县冬播工作已全面铺开,各乡镇(中心)早安排、早部署,抢抓有利时间,有序推进冬播工作。
    25日,在农科站村郭刚的地中看到,大型播种机正在他家地里播种冬小麦,由于国家年年有粮食补贴政策,他每年都会种植一定面积的冬小麦,小麦产量也稳定在500公斤左右,今年他又增加了15亩冬小麦种植面积。
    农户郭刚:我们机子种的十五亩地,这个条田可能有个一百多亩地。因为小麦每年有国家政策有补贴,一亩地一百多块钱,挺划算的,收成还行,去年就达到五百公斤。今年增加了十五亩地。
    今年,我县鼓励农民积极使用新品种、新技术,科学种植冬小麦,提高小麦单产,增加农民收入。各乡镇(中心)正在抢抓时间进行冬播, 截止目前,我县已完成冬播任务5.95万亩,完成了播种计划的70%。预计10月底全面完成冬小麦种植任务。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图