您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
我县顺利通过义务教育学校标准化建设评估验收
作者:张晓慧 文章来源:本站原创 发布时间:2018/10/26 16:53:32
    25日,我县召开义务教育学校标准化建设评估验收反馈会。我县顺利通过义务教育学校标准化建设评估验收。
    22日至25日,自治州义务教育学校标准化建设督导评估组对霍城县政府开展义务教育学校标准化建设工作情况进行了全面评估验收,评估组采取点、面结合方式,通过听、查、看、访、谈、测等办法,对11个乡镇(中心)进行了实地督导检查,共随机检查中小学校19所、教学点1个。评估验收组按照《自治区义务教育学校标准化建设督导评估办法》规定,对霍城县政府落实组织领导职责、义务教育学校办学条件基本标准达标情况、教师队伍建设情况及教育管理与质量方面进行了核查。最终评定霍城县义务教育学校标准化建设工作得分972.7分,达到自治区“优秀”等级。评估组还对D级危房等情况进行了检查,未发现作为“一票否决”的重大安全责任事故等行为。督导组对霍城县义务教育标准化建设评估验收工作进行反馈,提出了指导性意见与建议。
    针对此次验收的反馈,县委副书记、代县长艾斯克尔•阿不都维力作了表态发言。他说,霍城县将根据验收组的反馈意见,认真找准不足,深入分析原因,采取行之有效的措施,全力以赴抓好整改,继续强化统筹和均衡师资配备,加强学校领导班子和教师队伍整体水平的提高;全面推进依法治校,规范办学行为;加快推进国家通用语言教育教学的质量提升;统筹各方资源,切实形成工作合力,保证按期完成义务教育学校标准化建设和均衡发展目标。
     会上,督导组对霍城做好下一阶段的工作提出意见,会议强调霍城县委、政府要针对本次评估验收提出的问题和意见认真进行研究,制定整改措施。要加强党对教育工作的全面领导、绝对领导;必须加强学校思想整治工作;必须落实党中央治疆方略,聚焦总目标、服务总目标、落实总目标;必须认真贯彻落实党中央、自治区关于双语教育的有关政策;必须加强教材管理工作;必须加强校园文化建设;必须加强教师的聘用、培养、培训和管理工作,使霍城县的教育发展再上一个新台阶。
    县领导热合木•艾木拉、李雅琴、沙冬梅及县标准化建设领导小组各成员单位、各乡镇(中心)负责人等参加会议。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图