您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
江阴教育专家开展教育讲座,促进霍城教育新发展
作者:陈越 文章来源:本站原创 发布时间:2018/10/24 16:34:02
    为进一步增强江阴与霍城对口援助成效,提高我县教育系统的教学水平,提升教师业务能力,22号,我县特邀请江阴市教育专家来我县开展讲学活动。
    在讲座会场记者看到,会场内座无虚席,援疆专家就学前教育、德育教育、教育管理等方面内容进行讲学,前来聆听的教师聚精会神,认真听讲和记录。教师们纷纷表示,援疆教育专家带来了丰富的精神财富,他们一定会把先进的教育理念运用到今后的工作中,为我县教育事业的发展贡献自己的一份力量。         
    霍城县教育局学前办主任张晓丽:这个活动让我们大家听完以后让大家思路清晰,豁然开朗,在今后的工作中,我们将为孩子创造一个好的环境,使幼儿园教育更好的发展。
    霍城县江苏中学德育副校长沈强:德育是一个学校的灵魂,一个学校的全面发展离不开德育建设。从今天专家的讲课中我得到了启发,也一直困惑在我心中的德育的建设茅塞顿开,所以我从心底里感谢咱们霍城邀请了江阴专家来讲这堂课,也体现了咱们天山青松根连根、江阴霍城一家人的这种情怀。我将在今后的德育管理当中,更好的运用于学校的管理当中,为学校的教育教学的发展助一臂之力。                   
    据了解,江阴市自成为霍城对口援疆城市以来,在教育事业上给与了霍城极大地帮助和支持,近三年来共派出40多名援疆教育专家来霍讲学,带来了江苏省先进的教育理念和教学方法,成为推动霍城教育发展的动力。此次,江阴共派出8名援疆教育专家在初级中学、水定镇中心校和江苏中学开设学校管理、学前教育、德育教育、教研四个主题的讲座,共有6场次,参会人员达1300人次。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图