您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
心中常谋惠民策 真抓实干暖民心
作者:赵宸龙 文章来源:本站原创 发布时间:2018/10/24 16:32:51
    日前,县发改委驻萨尔布拉克镇农田村“访惠聚”工作队,结合“两个全覆盖”工作,邀请镇卫生院开展免费送医送药活动,把党的关怀送进群众心间。
    萨尔布拉镇卫生院医务人员在“访惠聚”工作队员的陪同下,来到行动不便的群众家中,开展义诊活动。经过测量血压、心率,在了解慢性病病患者的身体状况后,为他们送上了免费的药品。针对危重疾病患者,医务人员、“访惠聚”工作队员积极帮助家属进行患者的入院对接,保证患者及时就诊。
    同时,“访惠聚”工作队还利用农民夜校,组织在家的村民集中参加免费送医送药活动。村民胡兆才在全民健康体检后,了解到自己血压不稳定,在此次义诊中被确诊为高血压,并免费领到降压药,让他心里充满了浓浓的暖意。
    村民 胡兆才:以前不太重视,今天经过医生的医嘱,给我发的药,我按时吃。现在医生下乡给老百姓送药到家门口,方便我们群众。
    萨尔布拉克镇卫生院住院部负责人 左战彬:以后要对这位患者经常随访,保证他的身体健康。
    萨尔布拉克镇农田村第一书记、“访惠聚”工作队队长 苏文德:在今后的工作当中,我们还一如既往的以群众为中心,扎实做好组织交给我们的工作,切实解决群众生产生活中的困难。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图