您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
三宫乡秋冬群众文化“百日行”活动拉开帷幕
作者:赵宸龙 文章来源:本站原创 发布时间:2018/10/23 18:00:35
    22号,为庆祝改革开放40周年,丰富农牧民秋冬文化生活,一场以“走进新时代 展现新作为”为主题的红歌大赛,拉开了三宫乡秋冬群众文化活动“百日行”的帷幕。
    一首首红歌唱响喜悦,一张张笑脸传递真情。三宫乡各村各族群众用张弛自如的舞台表现,展示着一个多月以来的排练成果。领唱、合唱、男女声部配合,舞台上的每一个音符,精美演出服饰上的每一种色彩,都闪耀着作为新时代农民的自信和喜悦。唱响红歌,正是不忘初心的体现。各族群众在融情歌唱中,增进了解。通过歌颂迎接新时代,表达着享受美好生活的获得感和幸福感。
    村民 马占军:还是以后希望多搞一些这样的文化娱乐活动,让我们在农忙之余来参加,对自己的身心也有益健康。名次都不重要,重要的是参与。
    村民 再耐克孜·亚森:我们走进新时代,惠民政策越来越多了,谢谢党给我们的好政策。
    今年是我国改革开放40周年,各族群众对精神文化生活的要求也在逐年提高。党的十九大报告指出,要坚定文化自信,推动社会主义文化事业繁荣兴盛。三宫乡今年投入386万元,打造乡级文化阵地,切实提高各族群众的文化生活质量。秋冬文化活动“百日行”的开展,将极大激发各族群众文艺创造力,增强基层党组织凝聚力,在增进民族团结、邻里交融的同时,进一步推进社会稳定及长治久安。
    三宫乡妇联、残联主席、宣传委员  任艺(女 汉):后续我们还会有一系列的活动,我们将会启动文化周,我们的篮球赛,还有我们的摄影展,演讲比赛等等。尤其是我们的文化周活动,我们将会结合联户家庭会议,农牧民夜校等等形式,让我们的群众文化活动,争取在周周见、月月见、周周兴。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图