您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
我县2018年群众文化业务培训班开班
作者:陈越 文章来源:本站原创 发布时间:2018/10/11 16:09:45
    为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步加快全县群众文化工作及队伍建设,促进文化事业健康发展。9日,我县2018年群众文化业务培训班开班,副县长李雅琴出席开班仪式并讲话。
    李雅琴要求,要在提升素养上下功夫、在反恐维稳上当先锋,当好维护稳定的宣传员、当好群众思想工作的疏导员;在推动全县群众文化事业发展上作表率,保障各族群众的基本文化利益,全力实施好“文化惠民工程”;在培训中当标兵,要认识到位、加强交流,要深入思考、学以致用,实现自我价值,广泛宣传,积极带动基层各族群众开展文化活动。
    在一周的培训中,培训包括群众文化活动的组织与开展、非物质文化遗产保护与传承、合唱与指挥、基层图书室管理、广场舞培训等内容。培训班的开办,对提高基层公共文化业务人员的理论水平和专业技能,把握新时代的文化动脉,更好地开展群众文化工作,进一步推动全县群众文化事业的繁荣与发展起到了积极的促进作用。
    萨尔布拉镇纪检干事、宣传干事刘建业:通过此次群众文化活动的培训我们进一步提高了基层文化宣传的文化知识,增强了对家乡文化宣传的意识,我们将更加有信心地为家乡做好文化宣传工作。
    县文化馆馆长韩文:党的十九大报告提出:我们要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,特别是“要完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程丰富群众的文化活动”,这次我们办的这一期群众文化业务工作培训班,主要就是想要把满足群众文化的需要放在首位,以此为契机,将我们霍城县的文化活动送到各族群中的身边,丰富群众文化生活,为群众文化做好服务。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图