您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
公交绿色出行 银联便捷支付新举措
作者:关宁 文章来源:本站原创 发布时间:2018/10/9 16:14:21
    为更好地适应城镇公共交通发展新形势,鼓励和引导居民选择公交绿色出行。中国人民银行霍城县支行积极协调中国银联新疆分公司,联合霍城县阳光河谷出租车服务有限公司,推出银联智慧出行新举措。
    据了解,银联支付包括三种方式,可以使用手中任何一张带有“闪付”标识的银联IC卡靠近车载售票机感应区;或者打开银行业统一APP“云闪付”,调出付款码,靠近车载售票机扫码区;或是带上绑定银联卡的手机等移动设备,靠近车载售票机感应区,使用银联支付成功后,会有语音提示“交易成功”。
    截至目前,霍城县阳光河谷出租车服务有限公司已有23辆公交车安装了银联智慧公交支付pos机,预计在国庆节以后投入使用。投入使用后将省去乘车人购卡、充值、找零、排队购票等诸多不便,极大优化出行体验、提升效率。
    阳光河谷出租车服务有限公司公交车司机 倪文戈:乘客坐个车我们找钱,也麻烦,又开车又找钱,现在这个云闪付开通以后,银行卡、手机都可以刷,也方便了乘客,也方便了我们。
    据了解,为倡导绿色出行,从投入使用之日起,乘客使用云闪付APP乘车码乘车,可享“1分钱乘车”优惠,银行卡闪付半价乘车优惠,活动到优惠名额用完为止。
    中国人民银行霍城县支行副行长 叶勇:只要是挂咱们银联的所有的卡都可以下载这个,在手机app上进行支付。目前银联为了鼓励这种方式,专门在活动期间,开通1分钱乘车,鼓励用云闪付。这项工程正式开通以后,我们人民银行积极协调相关的一些政府部门、银行、商家,让更多的服务项目都来使用云闪付相关的支付工具。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图