您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
霍城县召开贫困退出核查验收动员会
作者:喻明江 文章来源:本站原创 发布时间:2018/10/9 11:22:12
    10月8日,霍城县召开贫困退出核查验收动员会议,确保今年的脱贫攻坚任务全部完成。
    据了解,今年全县有451户共1534人需要脱贫,年底即将迎接上级的验收。霍城县将由县领导带队分成10个小组对全县各乡镇(中心)进行核查验收。
    县委书记刘新勇出席会议并讲话。他指出,各乡镇、单位和社会各行各业做了大量的工作,扶贫工作取得了明显成效,目前到了最后的攻坚阶段,也是检验我们工作成效的时候。脱贫攻坚任务验收意义非常重大,大家要高度重视,不能有丝毫的侥幸心理,要认认真真地核查,确保顺利完成今年的脱贫工作任务。
    刘新勇要求,各乡镇要先自查、自检,不折不扣、一户不漏地自查到位。核查组要坚持问题导向,及时发现问题,尽快解决问题,严格按照脱贫标准和“两不愁三保障”的要求进行核查,确保每一户都不能出问题,全面完成脱贫任务。
    对今年脱贫的贫困户的核查要做到村不漏户,对往年已经脱贫的按照20%比例进行抽查。在工作中要统筹计划,合理分工,在保证核查质量的前提下,加快工作进度。
    此次脱贫核查验收工作时间紧,任务重,任务一定要明确职责,责任到人,落实到位,对在核查过程中查找问题不认真、工作不到位的要严肃追责问责。
    县委副书记、常务副县长马健对扶贫验收工作做了安排。他说,这次扶贫验收意义非常重大,县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,举全县之力打赢脱贫攻坚仗。大家要从讲大局、讲政治的高度来对待脱贫攻坚工作。这次核查验收也是一次各乡镇相互学习、改进提高的机会,要善于发现问题,有问题不可怕,怕的是掩盖问题。要认真总结经验,查找存在的不足,立足做好整改工作,扎扎实实做好脱贫验收工作。
    县委常委、组织部长杨全国强调:所有抽调的人员全部脱离原来的工作岗位,全力以赴做好脱贫攻坚工作。各乡镇要支持配合好核查工作,做好工作保障。建立例会制度,做到工作日清月结,发现问题及时报告、及时处理。严肃工作纪律,听从安排,遵章守纪。
    县领导泰来提•阿西木、帕合尔丁•艾克旦木、阿力•买买提力出席会议,验收组全体干部和相关部门、单位负责扶贫工作的干部参加了会议。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图